Header Ads Widget

10 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
10 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 अगस्त
B. 09 अगस्त
C. 07 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 अगस्त

Q.2. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 'स्वच्छ भारत मिशन' पर किस इंटरेक्टिव अनुभव केंद्र का उद्घाटन किया है ?
A. प्रधानमंत्री निर्मल केंद्र
B. प्रधानमंत्री सफाई केंद्र
C. प्रधानमंत्री स्वच्छता केंद्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रधानमंत्री स्वच्छता केंद्र

Q.3. हाल ही में RBI ने बैंकों को सोने के मूल्य का कितने प्रतिशत तक लोन देने की घोषणा की है ?
A. 80%
B. 90%
C. 70%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 90%

Q.4. हाल ही में किस संगठन ने साइबर हमलों के कारण रूस चीन और उत्तर कोरिया के संगठनों पर प्रतिबंध लगाया है ?
A. UNESCO
B. ASEAN
C. यूरोपियन यूनियन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यूरोपियन यूनियन

Q.5. हाल ही में मुकुंद लथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. इतिहासकार
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इतिहासकार

Q.6. हाल ही में 'MSME सक्षम 'पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?
A. SIDBI
B. RBI
C. SEBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. SIDBI

Q.7. हाल ही में BCCI ने किस कंपनी के साथ स्पांसरशिप सौदा स्थगित किया है ?
A. Oppo
B. Paytm
C. Vivo
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Vivo

Q.8. हाल ही में भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र कहां खोला जाएगा ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.9. हाल ही में किस देश ने तुर्की के सांसद को अपना प्रतिष्ठित पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में जारी 'फ्यूचर ब्रांड सूचकांक 2020' में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. रिलायंस
B. एप्पल
C. सैमसंग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एप्पल

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने न्यायिक सेवा में अधिक पिछड़े वर्ग को 05% आरक्षण देने की घोषणा की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.12. हाल ही में NAHI ने किस IIT के साथ समझौता किया है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT दिल्ली
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT दिल्ली

Q.13. हाल ही में 'मेकिंग सेंस ऑफ इंडियन डेमोक्रेसी' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. राजीव महर्षि
B. सत्यपाल जोशी
C. योगेंद्र यादव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. योगेंद्र यादव

Q.14. हाल ही में 400 बेड के COVID समर्पित अस्पताल का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. लखनऊ
B. नोएडा
C. कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नोएडा

Q.15. हाल ही में LIC ने किस बैंक के 4.23% शेयर का अधिग्रहण किया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. यस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यस बैंक


Post a Comment

0 Comments