Header Ads Widget

09 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
09 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की 78 वीं वर्षगांठ कब मनाई गई है ?
A. 07 अगस्त
B. 08 अगस्त
C. 06 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 08 अगस्त

Q.2. हाल ही में किस राज्य के 2 गांवों को 'सुनामी तैयार' मान्यता मिली है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उड़ीसा

Q.3. हाल ही में एक्सिस बैंक ने किस देश को 250 मिलीयन USD का ऋण दिया है ?
A. मालदीव
B. मोजांबिक
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मोजांबिक

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए कश्यु इंडिया ऐप लॉन्च किया है ?
A. तमिल नाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.5. हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस लिमिटेड का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रदीप जोशी
B. हर्ष कुमार भनवाल
C. सत्येंद्र मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हर्ष कुमार भनवाल

Q.6. हाल ही में 'PNB हाउसिंग फाइनेंस' का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
A. हरदयाल प्रसाद
B. प्रदीप जोशी
C. अरविंद सक्सैना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. हरदयाल प्रसाद

Q.7. हाल ही में Kavkaz 2020 अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
A. चीन
B. जापान
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाएं शुरू करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है ?
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.9. हाल ही में किस देश ने ताजिकिस्तान के आधे हिस्से पर अपना दावा किया है ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में किस देश ने शहीद भारतीय सैनिकों के लिए स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई इलेक्ट्रिक वाहन पॉलिसी लॉन्च की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.12. हाल ही में 2021 में ICC पुरुष T20 विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.13. हाल ही में CRPF का नया महानिरीक्षक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राजीव महर्षि
B. सत्यपाल जोशी
C. पी एस रानीपसे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पी एस रानीपसे

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई औद्योगिक नीति की घोषणा की है ?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.15. हाल ही में Amazing Ayodhya नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. प्रेरणा गर्ग
B. अंकिता जोशी
C. नीना राय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीना राय


Post a Comment

0 Comments