Header Ads Widget

08 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



08 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
08 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 06 अगस्त
B. 07 अगस्त
C. 05 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 अगस्त

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक विशिष्ट परिवार पहचान पत्र शुरू किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.3. हाल ही में किस देश में टिड्डे (Pigmy Grasshopper) की एक नई प्रजाति खोजी गई है ?
A. मालदीव
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्रीलंका

Q.4. हाल ही में किस देश की संसद में सरकारी उपकरणों पर TikTok के इस्तेमाल पर पाबंदी लगाई है ?
A. आयरलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.5. हाल ही में शर्ली ऐन ग्रौ का निधन हुआ है वे कौन थी ?
A. गायक
B. उपन्यासकार
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उपन्यासकार

Q.6. हाल ही में UPSC का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
A. प्रदीप जोशी
B. प्रतीक जोशी
C. अरविंद सक्सैना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. प्रदीप जोशी

Q.7. हाल ही में WTF Sports ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?
A. सुरेश रैना
B. हरमनप्रीत कौर
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दो फास्ट ट्रेक कोर्ट का उद्घाटन किया है ?
A. उत्तराखंड
B. मणिपुर
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मणिपुर

Q.9. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने दुकान बीमा शुरू करने के लिए भारती एक्सा के साथ समझौता किया है ?
A. फिनो पेमेंट बैंक
B. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
C. एयरटेल पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.10. हाल ही में टिक SFTS वायरस किस देश में पाया गया है ?
A. स्पेन
B. चीन
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.11. हाल ही में भारत की पहली किसान स्पेशल पार्सल ट्रेन महाराष्ट्र के किस शहर से शुरू हुई है ?
A. दानापुर
B. पुणे
C. देवलाली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. देवलाली

Q.12. हाल ही में किस ने OHE निगरानी ऐप लॉन्च किया है ?
A. फेसबुक
B. भारतीय रेलवे
C. OLA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारतीय रेलवे

Q.13. हाल ही में नया नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राजीव महर्षि
B. सत्यपाल जोशी
C. गिरीश चंद्र मुर्मू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गिरीश चंद्र मुर्मू

Q.14. हाल ही में वर्क्स मैनेजमेंट सिस्टम पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.15. हाल ही में स्मार्ट इंडिया हैकेथान 2020 में प्रथम पुरस्कार किसने जीता है ?
A. ICMR
B. DRDO
C. DIAT
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. DIAT


Post a Comment

0 Comments