Header Ads Widget

07 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



07 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
07 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 05 अगस्त
B. 06 अगस्त
C. 04 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 06 अगस्त

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्कूलों की गुणवत्ता आकलन के लिए सर्वेक्षण करने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.3. हाल ही में SEBI के चेयरमैन अजय त्यागी का कार्यकाल कितने महीने बढ़ाया गया है ?
A. 10
B. 18
C. 08
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 18

Q.4. हाल ही में इयोन मॉर्गन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ी बने हैं वे किस देश के हैं ?
A. आयरलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंग्लैंड

Q.5. हाल ही में विलियम किर्क इंग्लिश का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. वैज्ञानिक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वैज्ञानिक

Q.6. हाल ही में 'RAW: A History of India's Covert Operations' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. यतीश यादव
B. प्रतीक जोशी
C. श्रीवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. यतीश यादव

Q.7. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल ओम प्रधान का निधन हुआ है ?
A. कर्नाटक
B. तमिल नाडु
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.8. हाल ही में 'बंगस आवास मेले' का आयोजन कहां किया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. जम्मू कश्मीर
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.9. हाल ही में अमेरिका का पहला अश्वेत एयर फोर्स प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डेविड रिचर्ड
B. डेविड एल गोल्डफिन
C. चार्ल्स क्यू ब्राउन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चार्ल्स क्यू ब्राउन

Q.10. हाल ही में टिक टॉक ने अपना पहला यूरोप यह डाटा सेंटर कहां खोलने की घोषणा की है ?
A. स्पेन
B. आयरलैंड
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आयरलैंड

Q.11. हाल ही में शहीद महेंद्र कर्मा तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना किस राज्य में शुरू हुई है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में ई ज्ञान मित्र मोबाइल एप लांच किया है ?
A. चंडीगढ़
B. दादरा व नगर हवेली
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दादरा व नगर हवेली

Q.13. हाल ही में भारतीय रिटेल ने क्लाउड समाधान के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. अमेज़न
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेज़न

Q.14. हाल ही में 'स्वच्छ भारत क्रांति' नामक पुस्तक किसने लांच की है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. गजेंद्र सिंह शेखावत
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गजेंद्र सिंह शेखावत

Q.15. हाल ही में मनोज सिन्हा को किस राज्य का उप राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
A. चंडीगढ़
B. लद्दाख
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर


Post a Comment

0 Comments