Header Ads Widget

06 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



06 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
06 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में मार्क फिलिप्स ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
A. सूडान
B. गुयाना
C. लीविया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुयाना

Q.2. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में अपने उपभोक्ता विपणन अभियान के अगले चरण मोर टुगेदर को शुरू किया है ?
A. गूगल
B. अमेजन
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फेसबुक

Q.3. हाल ही में शिक्षा मंत्री ने IIM सिरमौर की आधारशिला किस राज्य में रखी है ?
A. महाराष्ट्र
B. हिमाचल प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हिमाचल प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस देश के 2 अंतरिक्ष यात्री बॉब बेहेनकेन और डग हर्ले 21 घंटे की यात्रा के बाद अंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन से वापस लौटे हैं ?
A. जापान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.5. हाल ही में अब्राहिम अलकाजी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. अभिनेता
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'विशेष: कॉल टू विन' का प्रकाशन किया जाएगा ?
A. निरुपमा यादव
B. प्रतीक जोशी
C. श्रीवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. निरुपमा यादव

Q.7. हाल ही में शिवाजीराव पाटिल निलांगेकर का निधन हुआ है वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?
A. कर्नाटक
B. तमिल नाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में खेलो इंडिया योजना की पहली सामान्य परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. किरण रिजिजू
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किरण रिजिजू

Q.9. हाल ही में किस बैंक ने स्वचालित वॉइस असिस्टेंट AXAA लॉन्च किया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. AXIS बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. AXIS बैंक

Q.10. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर इकर कैसिलास में फुटबॉल से संन्यास लिया है ?
A. ब्राजील
B. स्पेन
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्पेन

Q.11. हाल ही में किस राज्य में थेजॉवल गोल्फ रिजॉर्ट का उद्घाटन किया गया है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. मिजोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मिजोरम

Q.12. हाल ही में किस देश की राजधानी बेरुत में विशाल धमाका हुआ है ?
A. सीरिया
B. लेबनान
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेबनान

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिरा रसोई के तहत ₹08 प्रति प्लेट में स्वस्थ एवं पौष्टिक खाना देने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.14. हाल ही में किसने DD असम 24/7 चैनल लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. प्रकाश जावड़ेकर
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रकाश जावड़ेकर

Q.15. हाल ही में किस आईटी कंपनी ने कोरोनावायरस स्क्रीनिंग सेवा Mhealthy शुरू की है ?
A. Wipro
B. इंफोसिस
C. टेक महिंद्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टेक महिंद्रा


Post a Comment

0 Comments