Header Ads Widget

05 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



05 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.

05 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन साइबर जागरूकता कार्यक्रम ई रक्षाबंधन लॉन्च किया है ?
A. दिल्ली
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.2. हाल ही में मोहम्मद इरफान अली को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?
A. सूडान
B. इथियोपिया
C. गुयाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुयाना

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बुजुर्गों और दिव्यांगों को घर पर नगदी पहुंचाने का फैसला किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.4. हाल ही में IPL 2020 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.5. हाल ही में नुसरत जहीर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. लेखक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में 'सियासत में सदस्यता' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
A. नीतीश कुमार
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. नीतीश कुमार

Q.7. हाल ही में भारत एयर फाइबर सर्विसेज का उद्घाटन कहां हुआ है ?
A. कर्नाटक
B. तमिल नाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में खादी के सिल्क मास्को उपहार बॉक्स को किसने लॉन्च किया है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. नितिन गडकरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.9. हाल ही में शशिधर जगदीशन किस बैंक के नए प्रमुख नियुक्त किए गए हैं ?
A. IDBI बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. HDFC बैंक

Q.10. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर बनेडिकट होवेड्स ने फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है ?
A. ब्राजील
B. जर्मनी
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2 भाषा के फार्मूले को लागू करने का फैसला किया है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिल नाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिल नाडु

Q.12. हाल ही में महिलाओं की विश्व टीम स्क्वैश चैंपियनशिप से हटने का फैसला किस देश ने किया है ?
A. चीन
B. भारत
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1975-77 के आपातकाल में जेल गए लोगों की पेंशन रोकने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में Covid-19 फिर भाव और उसकी कवरेज के लिए किसे प्रेम भाटिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. प्रतीक मित्तल
B. दीपांकर घोष
C. अजीत जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दीपांकर घोष

Q.15. हाल ही में आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है ?
A. विजय गोयल
B. महेंद्र जोशी
C. जयदीप भटनागर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जयदीप भटनागर


Post a Comment

0 Comments