Header Ads Widget

03 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



03 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
03 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मोबाइल COVID-19 परीक्षण केंद्र' शुरू किए हैं ?
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. उड़ीसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.2. हाल ही में किसने लेड पॉइज़निंग पर पहली रिपोर्ट प्रकाशित की है ?
A. WHO
B. UNESCO
C. UNICEF
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UNICEF

Q.3. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने तीन राजधानी वाली योजना को मंजूरी दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस देश ने भूमिगत बैलेस्टिक मिसाइलों को प्रक्षेपित किया है ?
A. उत्तर कोरिया
B. इराक
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान

Q.5. हाल ही में ग्रेट ईस्टर्न शिपिंग कंपनी लिमिटेड के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सिद्धेश्वर मिश्रा
B. उर्जित पटेल
C. महेंद्र जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उर्जित पटेल

Q.6. हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा किस व्यक्ति को लाइफटाइम उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?
A. अशोक सहानी
B. हार्दिक सतीशचंद्र शाह
C. आशीष भाटिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अशोक सहानी

Q.7. हाल ही में किस के सहयोग से केंद्र सरकार चंबल के बीहड़ों को कृषि योग्य भूमि में बदलने की योजना बना रही है ?
A. ADB
B. AIIB
C. वर्ल्ड बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वर्ल्ड बैंक

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने 'कोना-कोना उम्मेद' नामक अभियान शुरू किया है ?
A. HDFC बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोटक महिंद्रा बैंक

Q.9. हाल ही में किस पूर्व भारतीय कप्तान के कोच अशोक मुस्ताफी का निधन हुआ है ?
A. कपिल देव
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. सौरभ गांगुली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सौरभ गांगुली

Q.10. हाल ही में 'रुबीना एस्टी' दुनिया की सबसे उम्रदराज फ्लाइट इनट्रक्टर और पायलट बनीं हैं वे किस देश की है ?
A. जापान
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.11. हाल ही में किस कंपनी ने केतन पटेल को अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?
A. HCL
B. TCS
C. HP
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. HP

Q.12. हाल ही में जीवन रोधी प्रतिरोध अनुसंधान विकसित करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. जापान
B. ब्रिटेन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रिटेन

Q.13. हाल ही में सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है ?
A. फेसबुक
B. सऊदी अरामको
C. एप्पल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एप्पल

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्षारोपण के मामले में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
A. दिल्ली
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.15. हाल ही में विश्व की सबसे बड़ी परमाणु संलयन परियोजना कहां स्थापित की जा रही है ?
A. ब्राजील
B. चीन
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस


Post a Comment

0 Comments