Header Ads Widget

02 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



02 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
02 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य में Green Ag परियोजना शुरू हुई है ?
A. उत्तरप्रदेश
B. गुजरात
C. मिजोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मिजोरम

Q.2. हाल ही में 'मुस्लिम महिला अधिकार दिवस' कब मनाया गया है ?
A. 31 जुलाई
B. 01 अगस्त
C. 30 जुलाई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 अगस्त

Q.3. हाल ही में वरिष्ठ IAS अधिकारी ओमप्रकाश को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.4. हाल ही में रिलायंस पावर और JRE ने किस देश में 745 मेगावाट प्राकृतिक गैस संयुक्त चक्र बिजली परियोजना के लिए ADB के साथ समझौता किया है ?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किसे शामिल किया गया है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. विरेंदर सेहवाग
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विरेंदर सेहवाग

Q.6. हाल ही में गुजरात पुलिस का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. आशीष भाटिया
B. हार्दिक सतीशचंद्र सहा
C. अनुव्रत मिश्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. आशीष भाटिया

Q.7. हाल ही में हमीद बाकायको किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. सूडान
B. पेरू
C. आइवरी कोस्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आइवरी कोस्ट

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'एक मास्क अनेक जिंदगी' नामक जागरूकता अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में राज्यसभा की आचार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुदीप बरिया
B. रमेश गर्ग
C. शिव प्रताप शुक्ला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शिव प्रताप शुक्ला

Q.10. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति 'ली तेंग हुई' का निधन हुआ है ?
A. चीन
B. ताइवान
C. दक्षिण कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ताइवान

Q.11. हाल ही में किस मंत्रालय को स्कोच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. वित्त मंत्रालय
B. कृषि मंत्रालय
C. जनजातीय कार्य मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जनजातीय कार्य मंत्रालय

Q.12. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से कलर टेलीविजन के आयात पर रोक लगा दी है ?
A. जापान
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में हरियाणा सरकार ने अपने खेल एवं युवा मामलों के विभाग के उप निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A. बबीता फोगाट
B. कविता देवी
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.14. हाल ही में एस एन राजेश्वरी को किस इंश्योरेंस कंपनी के CMD नियुक्त किया गया है ?
A. LIC
B. ओरिएंटल इंश्योरेंस
C. United India Insurance
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओरिएंटल इंश्योरेंस

Q.15. हाल ही में BRICS पर्यावरण मंत्रियों की छठी बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
A. ब्राजील
B. चीन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments