Header Ads Widget

01 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
01 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 01 सितंबर से धार्मिक स्थल खोलने की घोषणा की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के नए सुप्रीम कोर्ट भवन का उद्घाटन किया है ?
A. सिंगापुर
B. मॉरीशस
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मॉरीशस

Q.3. हाल ही में किस ने पर्सनल UPI पेमेंट लिंक mpay.me लॉन्च किया है ?
A. गूगल पे
B. MobiKwik
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. MobiKwik

Q.4. हाल ही में भारतीय मूल की किस लेखिका के उपन्यास बर्न्ट शुगर को बुकर अवार्ड हेतु शामिल किया गया है ?
A. मनु भंडारी
B. प्रतिमा मित्तल
C. अवनि दोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अवनि दोशी

Q.5. हाल ही में अनिल मुरली का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
A. हार्दिक सतीशचंद्र शाह
B. के मुरली राजू
C. अनुवृत मिश्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. हार्दिक सतीशचंद्र शाह

Q.7. हाल ही में किस राज्य में लाइफ साइंसेज पार्क का शिलान्यास किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. दिल्ली
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.8. हाल ही में पदम श्री से सम्मानित लोक संगीतकार सोनम शेरिंग लेपचा का निधन हुआ है वे किस राज्य के थे ?
A. सिक्किम
B. पश्चिम बंगाल
C. उड़ीसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में घरेलू क्रिकेट के किस ऑलराउंडर खिलाड़ी ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. सुदीप बरिया
B. रमेश पवार
C. रजत भाटिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रजत भाटिया

Q.10. हाल ही में मंगल ग्रह पर 8 सफल लैंडिंग के बाद किस स्पेस एजेंसी ने  परसिव्रेंस रोबर लांच करने की घोषणा की है ?
A. JAXA
B. NASA
C. CNSA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. NASA

Q.11. हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. बहराइच
B. री-भोई
C. बीजापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बीजापुर

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूकंप से निपटने के लिए जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.13. हाल ही में किस रिपोर्ट के अनुसार कोरोनावायरस के कारण दक्षिण एशिया के 2.2 करोड़ बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हुए हैं ?
A. UNESCO
B. World Bank
C. UNICEF
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UNICEF

Q.14. हाल ही में कहां 12 AMRIT फार्मेसियों की स्थापना की गई है ?
A. हरियाणा
B. जम्मू कश्मीर
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.15. हाल ही में भारतीय मूल के प्रीतम सिंह किस देश की संसद में नेता प्रतिपक्ष बने हैं ?
A. बांग्लादेश
B. ऑस्ट्रिया
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंगापुर
July 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

July Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments