Header Ads Widget

31 July 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



31 July 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

July-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of July in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in July 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs July 2020 in Hindi ।  जुलाई 2020 - July 2020 Current Affairs Test in Hindi.

31 July 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है ?
A. 29 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 30 जुलाई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 30 जुलाई

Q.2. हाल ही में किस देश में 'ऑपरेशन लीजेंड' लॉन्च किया है ?
A. सऊदी अरब
B. अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.3. हाल ही में Covid-19 का मुकाबला करने के लिए ADB ने भारत को कितने बिलियन डॉलर के अनुदान की मंजूरी दी है ?
A. 05
B. 03
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03

Q.4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली हेलीकॉप्टर सेवा का शुभारंभ किया है ?
A. असम
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में परवेज खान का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. एक्शन डायरेक्टर
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एक्शन डायरेक्टर

Q.6. हाल ही में किसने मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम 'आश्रय' विकसित किया है ?
A. पुणे विश्वविद्यालय
B. IIT दिल्ली
C. IIT खड़गपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. पुणे विश्वविद्यालय

Q.7. हाल ही में किस देश की संसद में सोशल मीडिया को नियंत्रित करने वाला कानून पारित किया गया है ?
A. इटली
B. फ्रांस
C. तुर्की
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तुर्की

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'रैपिड एंटीजन टेस्ट' शुरू करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस की अध्यक्षता में 'भारत में रुकें और भारत में पढ़ें' समिति की स्थापना की गई है ?
A. समर्थ गोयल
B. पीयूष मित्तल
C. डी पी सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डी पी सिंह

Q.10. हाल ही में Paytm Money के ने CEO कौन बने हैं ?
A. सतीश कुमार गुप्ता
B. वरुण श्रीधर
C. प्रवीण जाधव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वरुण श्रीधर

Q.11. हाल ही में सीवर मैन होल की सफाई के लिए BANICOOT नामक रोबोट कहां तैनात किया गया है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. गुवाहाटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुवाहाटी

Q.12. हाल ही में किस राज्य में उष्णकटिबंधीय फल एक्सपो 2020 आयोजित किया गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.13. हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने 'बहुत जरूरी है' नामक अभियान शुरू किया है ?
A. Bajaj Allianz
B. New India
C. भारती AXA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारती AXA

Q.14. हाल ही में किस मंत्रालय का नाम बदला गया है ?
A. कृषि मंत्रालय
B. MHRD
C. श्रम मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. MHRD

Q.15. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ चिकित्सा और होम्योपैथिक प्रणाली के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता किया है ?
A. बांग्लादेश
B. दक्षिण अफ्रीका
C. जिम्बाब्वे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जिम्बाब्वे


Post a Comment

0 Comments