Header Ads Widget

01 July 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 July 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

July-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of July in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in July 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs July 2020 in Hindi ।  जुलाई 2020 - July 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 July 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पार्लियामेंटिज्म दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 जून
B. 30 जून
C. 29 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30 जून

Q.2. हाल ही में किस देश ने राष्ट्रीय स्मारकों को नुकसान पहुंचाने वालों को 10 साल तक की सजा का प्रावधान किया है ?
A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस ने व्यापारियों को वर्किंग कैपिटल प्रदान करने के लिए InstaCash शुरू किया है ?
A. फ़ोन पे
B. Instamojo
C. गूगल पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Instamojo

Q.4. हाल ही में किस राज्य में Project Platina का शुभारंभ किया गया है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में गीता नागभूषण का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. गायक
B. लेखक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में किसे BET 2020 Humanitarian Award से सम्मानित किया गया है ?
A. बेयोंसे
B. वीनस विलियम्स
C. मार्टिन हिंगिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. बेयोंसे

Q.7. हाल ही में गुजरात के किस जिले में रेन वाटर हार्वेस्टिंग प्रोजेक्ट स्थापित किया गया है ?
A. अहमदाबाद
B. सूरत
C. वड़ौदरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वड़ौदरा

Q.8. हाल ही में The Yogini Poems: Love and Life नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. नितिन मैनन
B. आदिशा दास
C. रंजन मदुगले
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आदिशा दास

Q.9. हाल ही में किस देश के पूर्व फुटबॉलर मारियो गोमेज ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. ब्राजील
B. जर्मनी
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MSME अध्यादेश पारित किया है ?
A. गुजरात
B. असम
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार के वन विभाग ने भारत का पहला लाइकेन पार्क विकसित किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिल नाडु
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.12. हाल ही में भारत ने 600 मेगावाट जल विद्युत परियोजना के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. नेपाल
B. भूटान
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भूटान

Q.13. हाल ही में के संजीता चानू को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा वह किस खेल से संबंधित हैं ?
A. टेनिस
B. बास्केटबॉल
C. भारोत्तोलन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारोत्तोलन

Q.14. हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने खिलाड़ियों के स्वास्थ्य और मानसिक शांति को ट्रैक करने के लिए एप लॉन्च किया है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. बांग्लादेश
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.15. हाल ही में लाजर चकवेरा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. आयरलैंड
B. इथियोपिया
C. मलावी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मलावी

June 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

June Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments