Header Ads Widget

01 June 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



01 June 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

June-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs June 2020 in Hindi ।  जून 2020 - June 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 June 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

A. 30 मई

B. 29 मई

C. 31 मई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 31 मई


Q.2. हाल ही में भारत का पहला राष्ट्रीय AI पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. पीयूष गोयल

C. रविशंकर प्रसाद

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. रविशंकर प्रसाद


Q.3. हाल ही में 30 मई को किस राज्य ने अपना राज्य दिवस मनाया है ?

A. महाराष्ट्र

B. गोवा

C. बिहार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. गोवा


Q.4. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019-20 में FDI कितने प्रतिशत बढ़कर 73.46 बिलियन डॉलर हुई है ?

A. 12%

B. 14%

C. 18%

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 18%


Q.5. हाल ही में बेजान दारूवाला का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. लेखक

B. ज्योतिषी

C. पत्रकार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ज्योतिषी


Q.6. हाल ही में मछली की नई प्रजाति पुंटियस सैंक्टस किस राज्य में पाई गई है ?

A. तमिलनाडु

B. उत्तराखंड

C. झारखंड

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. तमिलनाडु


Q.7. हाल ही में किसने नि शुल्क ऑनलाइन कैरियर कौशल प्रशिक्षण शुरू किया है ?

A. फेसबुक

B. गूगल

C. रोजगार मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. रोजगार मंत्रालय


Q.8. हाल ही में पंचगव्य में Covid-19 की एक आयुर्वेदिक दवा बनाई गई है इसका क्लीनिकल प्रशिक्षण कहां शुरू होगा ?

A. दिल्ली

B. राजकोट

C. पुणे

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. राजकोट


Q.9. हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 नकारात्मक प्रमाण पत्र अनिवार्य किया है ?

A. बिहार

B. पश्चिम बंगाल

C. गोवा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. गोवा


Q.10. हाल ही में PFC का नया CMD किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सुमन गवानी

B. रविंद्र सिंह ढिल्लों

C. मार्कोस ट्रायोज

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. रविंद्र सिंह ढिल्लों


Q.11. हाल ही में किस बैंक ने डिश टीवी में 24.19% हिस्सेदारी खरीदी है ?

A. यस बैंक

B. HDFC बैंक

C. IDBI बैंक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. यस बैंक


Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस से होने वाली प्रत्येक मौत के विस्तृत विश्लेषण का आदेश दिया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मध्य प्रदेश


Q.13. हाल ही में भारत की पहली डॉल्फिन वैद्यसाला किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A. महाराष्ट्र

B. उड़ीसा

C. बिहार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. बिहार


Q.14. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस नौसेना डॉकयार्ड में एक UV सैनिटाइजेशन बे स्थापित किया है ?

A. कोच्चि

B. मुंबई

C. कोलकाता

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मुंबई


Q.15. हाल ही में NABARD ने किस राज्य को 1050 करोड़ के वित्तीय ऋण क्यों मंजूरी दी है ?

A. मणिपुर

B. पश्चिम बंगाल

C. तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. पश्चिम बंगाल

May 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

May Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments