Header Ads Widget

01 May 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi




01 May 2020 Current Affairs MCQ's

01 May 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2020.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2020 in Hindi. May 2020 Current Affairs Test in Hindi


01 May 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 अप्रैल
B. 30 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 संबंधित पैरों के बारे में जानकारी देने के लिए वन स्टॉप वेबसाइट लॉन्च की है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.3. हाल ही में USA की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
A. कपिल देव
B. जे अरुण कुमार
C. बी बी एस लक्ष्मण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जे अरुण कुमार

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जीवन अमृत योजना शुरू की है ?
A. उत्तराखंड
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में माइकल रॉबिंसन का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. पत्रकार
B. फुटबॉलर
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उम्बारे आंगनवाड़ी नामक अनूठी पहल शुरू की है ?
A. गुजरात
B. असम
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. गुजरात

Q.7. हाल ही में किसने एक्सेस टू कोविड-19 टूल एक्सेलेटर नामक नई पहल शुरू की है ?
A. BIMSTEC
B. SAARC
C. G-20
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. G-20

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नेबरहुड क्लासेज शुरू करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. त्रिपुरा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. त्रिपुरा

Q.9. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में भारत के अगले स्थाई प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. शिवदास मीणा
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. टी एस तिरुमूर्ति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टी एस तिरुमूर्ति

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बड़े पैमाने पर बंजर भूमि पर कृषि परियोजना लॉन्च करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. केरल
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.11. हाल ही में मूडीज ने 2020 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 0.2%
B. 2.5%
C. 0.8%
D. 1.6%

Answer:- A. 0.2%

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 राहत कोष के लिए धन जुटाने के लिए ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट आयोजित करने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.13. हाल ही में कतर में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
A. पीयूष श्रीवास्तव
B. दीपक मित्तल
C. N नागेश्वरण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दीपक मित्तल

Q.14. हाल ही में ADB ने किस राज्य को ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग के लिए 345 मिलीयन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.15. हाल ही में वैज्ञानिकों ने आर्थिक के ऊपर कितने लाख वर्ग किलोमीटर की परिधि का आयोजन क्षेत्र बंद होने की घोषणा की है ?
A. 08
B. 10
C. 05
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments