Header Ads Widget

01 April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



01 April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

April-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2020 in Hindi ।  अप्रैल 2020 - April 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 April 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य में ' मोदी किचिन' की शुरुआत हुई है ?

A. गुजरात

B. मध्य प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. तमिलनाडु


Q.2. हाल ही में किस बैंक के नए लोगों का अनावरण किया गया है ?

A. Canara Bank

B. PNB

C. Allahabad Bank

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. PNB


Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निर्माण श्रमिकों को ₹1000 देने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. असम


Q.4. हाल ही में किसने "CORONITINE" मोबाइल ऐप विकसित किया है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT मद्रास

C. IISC बेंगलुर

D. IIT बॉम्बे


Answer:- D. IIT बॉम्बे


Q.5. हाल ही में परवई मुनियाम्मा का निधन हुआ है वह कौन थीं ?

A. लेखक

B. पत्रकार

C. गायक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. गायक


Q.6. हाल ही में आपातकालीन निकासी बैग का निर्माण किसने शुरू किया है ?

A. ISRO

B. DRDO

C. स्वास्थ्य मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. DRDO


Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई-पास जारी करने के लिए PRAGYAAM मोबाइल एप लॉन्च की है ?

A. झारखंड 

B. मध्य प्रदेश 

C. हरियाणा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. झारखंड


Q.8. हाल ही में टाटा पावर ने किस देश में शुआखेवी हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का संचालन शुरू किया है ?

A. अमेरिका

B. जॉर्जिया

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. जॉर्जिया


Q.9. किस राज्य सरकार ने मोबाइल हैंड वॉच सुविधा स्टेशन स्थापित किए हैं ?

A. हरियाणा 

B. हिमाचल प्रदेश 

C. आंध्र प्रदेश 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. आंध्र प्रदेश


Q.10. हाल ही में किसने भारत में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?

A. वर्ल्ड बैंक 

B. ADB 

C. WHO 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ADB


Q.11. हाल ही में कोरोनावायरस के कारण किस देश के हास्य अभिनेता केन शिमुरा का निधन हुआ है ?

A. ऑस्ट्रेलिया 

B. इटली 

C. जापान 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. जापान


Q.12. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने RajCop Citizens App लॉन्च की है ?

A. गुजरात 

B. राजस्थान 

C. उत्तर प्रदेश 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. राजस्थान

March 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

March Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments