Header Ads Widget

01 March 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



01 March 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

March-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of March in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in March 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs March 2020 in Hindi ।  मार्च 2020 - March 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 March 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में पीवी सिंधु को किस राज्य सरकार ने अपनी एंटी करप्शन हेल्पलाइन का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. आंध्र प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. आंध्र प्रदेश


Q.2. हाल ही में उर्जा और बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

A. चीन

B. म्यांमार

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. म्यांमार


Q.3. हाल ही में कौन महिला क्रिकेटर इंटरनेशनल क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाली पहली महिला बनी है ?

A. मेगन स्काउट

B. मिताली राज

C. हैदर नाईट

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. हैदर नाईट


Q.4. हाल ही में भारत सरकार ने जापान और किस देश के नागरिकों के लिए वीजा ऑन अराइवल की सुविधा को निलंबित किया है ?

A. चीन

B. कजाकिस्तान

C. बांग्लादेश

D. दक्षिण कोरिया


Answer:- D. दक्षिण कोरिया


Q.5. हाल ही में दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति चित्सटु वतनबे का निधन हुआ है वह किस देश के थे ?

A. ब्रिटेन

B. चीन

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. जापान


Q.6. हाल ही में अभिषेक सिंह को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A. ब्राजील

B. वेनेजुएला

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. वेनेजुएला


Q.7. हाल ही में स्पेशल कमिश्नर एसएन श्रीवास्तव को कहां का नया पुलिस कमिश्नर नियुक्त किया गया है ?

A. दिल्ली

B. कोलकाता

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- . दिल्ली


Q.8. हाल ही में राम मंदिर निर्माण की जिम्मेदारी किस कंपनी को दी गई है ?

A. रिलायंस

B. एलएंडटी

C. टाटा

D. अडानी ग्रुप


Answer:- B. एलएंडटी


Q.9. हाल ही में किसे स्वामी विवेकानंद कर्म योगी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा ?

A. उमाकांत जोशी

B. केशव कुमार

C. जाधव पायेंग

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. जाधव पायेंग


Q.10. हाल ही में किस शहर में एग्रो फार्मा प्रोडक्ट्स को स्टोर करने के लिए एक्सपोर्ट कोल्ड जॉन लांच किया गया है ?

A. नई दिल्ली

B. मुंबई

C. सिमला

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मुंबई


Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती उर्दू अरबी फारसी विश्वविद्यालय का नाम बदलने की घोषणा की है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. उत्तर प्रदेश


Q.12. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने स्कूल कॉलेजों में सभी प्रकार की हड़ताल पर प्रतिबंध लगाया है ?

A. हरियाणा

B. केरल

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. केरल

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

February Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments