Header Ads Widget

28 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi




28 February 2020 Current Affairs in Hindi

28 February 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.
Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state, February 2020
Will see the government schemes passed in the city and the s related to them.
Latest Current Affairs in hindi February 2020 in Hindi.  February 2020 Current Affairs Test in Hindi


28 February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व एनजीओ दिवस कब मनाया गया है ?
A. 26 फरवरी
B. 25 फरवरी
C. 27 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 27 फरवरी

Q.2. हाल ही में जावेद अशरफ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. बांग्लादेश
B. फ्रांस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रांस

Q.3. हाल ही में शिखर सम्मेलन आर ए आई एस ई 2020 का आयोजन कहां किया गया है ?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.4. हाल ही में किस देश में सेनेटरी उत्पादों को सभी महिलाओं के लिए मुफ्त किया है ?
A. इटली
B. रूस
C. फ्रांस
D. स्कॉटलैंड

Answer:- D. स्कॉटलैंड

Q.5. हाल ही में भारत का दूसरा सबसे पसंदीदा ब्रांड कौन बना है ?
A. एप्पल
B. डेल
C. सैमसंग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सैमसंग

Q.6. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त वायु सेना अभ्यास इंद्रधनुष शुरू हुआ है ?
A. रूस
B. ब्रिटेन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रिटेन

Q.7. हाल ही में उच्च शिक्षा लीडरशिप विकास कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक को बिना अनुमति के नई शाखाएं खोलने की मंजूरी दी है ?
A. बैंक ऑफ बरोड़ा
B. बंधन बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बंधन बैंक

Q.9. हाल ही में किस ने TOP फसल कीमतों की निगरानी के लिए एम आई ई डब्ल्यू एस पोर्टल लॉन्च किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. हरसिमरत कौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरसिमरत कौर

Q.10. हाल ही में आयुष के मानकीकरण पर दो दिवसीय सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है ?
A. देहरादून
B. नई दिल्ली
C. शिमला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नई दिल्ली

Q.11. हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने हैं ?
A. सचिन बंसल
B. काइली जेनर
C. रितेश अग्रवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रितेश अग्रवाल

Q.12. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने टेनिस से संन्यास की घोषणा की है ?
A. सिमोना हेलेप
B. मारिया शारापोवा
C. नाओमी ओसाका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मारिया शारापोवा


Post a Comment

0 Comments