Header Ads Widget

27 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi




27 February 2020 Current Affairs in Hindi

27 February 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.
Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state, February 2020
Will see the government schemes passed in the city and the s related to them.
Latest Current Affairs in hindi February 2020 in Hindi.  February 2020 Current Affairs Test in Hindi


27 February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में लोसर उत्सव कहां मनाया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए जगन्नाथ वस्तु देव योजना का शुभारंभ किया है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.3. हाल ही में सांस्कृतिक उत्सव वसंत उत्सव का आयोजन कहां किया गया है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. गांधीनगर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गांधीनगर

Q.4. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का निधन हुआ है ?
A. इराक
B. सऊदी अरब
C. ईरान
D. मिस्र

Answer:- D. मिस्र

Q.5. हाल ही में कैथरीन जॉनसन का निधन हुआ है वह कौन थी ?
A. लेखक
B. गायक
C. गणितज्ञ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गणितज्ञ

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 3 बिलियन डॉलर के रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक भारत श्रेष्ठ भारत क्लब की स्थापना की है ?
A. तेलंगाना
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. तेलंगाना

Q.8. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने दिव्यांगों को ट्रेनिंग देने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
A. बैंक ऑफ बरोड़ा
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q.9. हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच संयुक्त मंत्री स्तरीय आयोग का आयोजन कहां किया गया है ?
A. मुंबई
B. केनबरा
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.10. हाल ही में पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी किस देश की संसद को संबोधित करेंगे ?
A. रूस
B. बांग्लादेश
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में वाहनों के लिए यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड लांच करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में एनएचपीसी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रथम गर्ग
B. अभय कुमार
C. अमर प्रताप सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभय कुमार


Post a Comment

0 Comments