Header Ads Widget

26 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi




26 February 2020 Current Affairs in Hindi

26 February 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.
Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state, February 2020
Will see the government schemes passed in the city and the s related to them.
Latest Current Affairs in hindi February 2020 in Hindi.  February 2020 Current Affairs Test in Hindi


26 February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में केंद्रीय उद्घाटन शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?
A. 23 फरवरी
B. 22 फरवरी
C. 24 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 24 फरवरी

Q.2. हाल ही में ट्विटर पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विराट कोहली

Q.3. हाल ही में दादा साहब फाल्के अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट फिल्म का अवॉर्ड किसने जीता है ?
A. मिशन मंगल
B. कबीर सिंह
C. सुपर 30
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुपर 30

Q.4. हाल ही में रीक मचार किस देश के नए उपराष्ट्रपति बने हैं ?
A. जिंबाब्वे
B. मोरक्को
C. जांबिया
D. दक्षिणी सूडान

Answer:- D. दक्षिणी सूडान

Q.5. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रैगिंग के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने इस्तीफा दिया है ?
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मलेशिया

Q.7. हाल ही में सदुरु की पुस्तक डेथ ऑन इंसाइड स्टोरी का विमोचन किसने किया है ?
A. एम वेंकैया नायडू
B. रामनाथ कोविंद
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. एम वेंकैया नायडू

Q.8. हाल ही में आईसीसी ने किस देश के खिलाड़ी अल बलूशी पर 7 साल का प्रतिबंध लगाया है ?
A. न्यूजीलैंड
B. ओमान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओमान

Q.9. हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
A. 57 वें
B. 44 वें
C. 35 वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 35 वें

Q.10. हाल ही में 2022 की राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?
A. रूस
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने थाई मांगुर मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए अभियान चलाने की घोषणा की है ?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2020 का ताज किसने जीता है ?
A. डॉ नीति कुमार
B. एडलीन कैस्टेलिनो
C. प्रेरणा मिश्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एडलीन कैस्टेलिनो


Post a Comment

0 Comments