Header Ads Widget

24 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi




24 February 2020 Current Affairs in Hindi

24 February 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.
Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state, February 2020
Will see the government schemes passed in the city and the s related to them.
Latest Current Affairs in hindi February 2020 in Hindi.  February 2020 Current Affairs Test in Hindi




Q.1. हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 21 फरवरी
B. 20 फरवरी
C. 22 फरवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 22 फरवरी

Q.2. हाल ही में भारत के किस शहर में रेलवे स्टेशन पर एक स्क्वाट मशीन लगाई गई है ?
A. चेन्नई
B. वाराणसी
C. कोलकाता
D. नई दिल्ली

Answer:- D. नई दिल्ली

Q.3. हाल ही में किसे WBR गोल्डन एरा बॉलीवुड सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
A. अमिताभ बच्चन
B. अनुपम खेर
C. मनोज कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मनोज कुमार

Q.4. हाल में में SCO की दो दिवसीय 9वीं रक्षा और सुरक्षा विशेषज्ञ कार्यकारी समूह की बैठक की मेजबानी किसने की है ?
A. ढाका
B. इस्लामाबाद
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इस्लामाबाद

Q.5. हाल ही में एनसीएईआर ने चालू वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 5.4%
B. 5.9%
C. 4.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 4.9%

Q.6. हाल ही में यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
A. सुनील अरोड़ा
B. विजय आडवाणी
C. शाश्वत अहूजा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विजय आडवाणी

Q.6. हाल ही में यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
A. सुनील अरोड़ा
B. विजय आडवाणी
C. शाश्वत अहूजा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विजय आडवाणी

Q.7. हाल ही में एएफ़पी का केट वेब पुरस्कार किसने जीता है ?
A. अहमर खान
B. रवीश कुमार
C. अभिसार शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अहमर खान

Q.8. हाल ही में एआईबीए विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा ?
A. श्रीलंका
B. रूस
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.9. हाल ही में जारी नेचर रैंकिंग इंडेक्स 2020 में कौन सी उस पर रहा है ?
A. टीआईएफआर मुंबई
B. आईआईएससी बेंगलुरु
C. सीएसआईआर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सीएसआईआर

Q.10. हाल ही में धन लक्ष्मी बैंक के नए एमडी एंड सीईओ कौन बने हैं ?
A. रजनीश कुमार
B. सुनील गुरबक्षानी
C. विजय मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुनील गुरबक्षानी

Q.11. हाल ही में किसने हिंदी भाषा में एएसकेडीआईएसएचए चैटबाॅट शुरू किया है ?
A. नीति आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. आईआरसीटीसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आईआरसीटीसी

Q.12. हाल ही में किस महिला हॉकी खिलाड़ी ने सेवानिवृत्त की घोषणा की है ?
A. वियोना हैरी
B. एलेक्स डैनसन
C. सुसन्ना तपानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एलेक्स डैनसन


Post a Comment

0 Comments