Header Ads Widget

20 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



20 February 2020 Current Affairs Questions in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

20 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस कब मनाया गया है ?

A. 18 फरवरी

B. 17 फरवरी

C. 19 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 19 फरवरी


Q.2. हाल ही में विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन बनी है ?

A. अंग्रेजी

B. हिंदी

C. चीनी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. हिंदी


Q.3. हाल ही में कला कुंभ प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया गया है ?

A. कोलकाता

B. पुणे

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.4. हाल ही में विश्व में लोरियस अवार्ड्स में बेस्ट स्पोर्टिंग मोमेंट का खिताब किसने जीता है ?

A. क्लो किम

B. लियोनेल मेसी

C. लुईस हैमिल्टन

D. सचिन तेंदुलकर


Answer:- D. सचिन तेंदुलकर


Q.5. हाल ही में हैरी ग्रेग का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. लेखक

B. गायक

C. गोलकीपर

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- गोलकीपर


Q.6. हाल ही में किस देश ने बेरी ओ फ्रेल को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है ?

A. इटली

B. ऑस्ट्रेलिया

C. फ्रांस

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया


Q.7. हाल ही में किस राज्य ने कोयला क्षेत्र पर मंथन के लिए चिंतन शिविर का आयोजन किया है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. झारखंड

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. गुजरात


Q.8. हाल ही में IDSA का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?

A. सुषमा स्वराज

B. मनोहर परिकर

C. अरुण जेटली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मनोहर परिकर


Q.9. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में सुनील कुमार ने कौन सा पदक जीता है ?

A. कांस्य

B. रजत

C. स्वर्ण

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. स्वर्ण


Q.10. हाल में भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक फ्री हवाई अड्डा कौन बना है ?

A. छत्रपति शिवाजी मुंबई

B. आईजीआई नई दिल्ली

C. चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. आईजीआई नई दिल्ली


Q.11. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने के यात्रियों की सुरक्षा के लिए Himmat Plus मोबाइल एप लॉन्च की है ?

A. महाराष्ट्र

B. उत्तर प्रदेश

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.12. हाल ही में भारत के किस शहर में अफगान पुलिस अधिकारियों का प्रशिक्षण शुरू हुआ है ?

A. मुंबई

B. गाजियाबाद

C. चेन्नई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. गाजियाबाद

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments