Header Ads Widget

19 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



19 February 2020 Current Affairs Questions in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

19 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में हज प्रक्रिया को 100% डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन बना है ?

A. पाकिस्तान

B. ईरान

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. भारत


Q.2. हाल ही में अंबाला सिटी के बस स्टैंड का नाम बदल कर किसके नाम पर रखा गया है ?

A. अरुण जेटली

B. सुषमा स्वराज

C. मनोहर पारिकर

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. सुषमा स्वराज


Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रग माफिया से निपटने के लिए Yodhav मोबाइल एप लॉन्च किया है ?

A. महाराष्ट्र

B. उत्तर प्रदेश

C. केरल

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. केरल


Q.4. हाल ही में CAT 2020 का अखिल भारतीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है ?

A. मुंबई

B. नई दिल्ली

C. चेन्नई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नई दिल्ली


Q.5. हाल ही में नौसेना प्रमुख एडमिरल कर्मवीर सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?

A. श्रीलंका

B. म्यांमार

C. बांग्लादेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. म्यांमार


Q.6. हाल ही में Moody's ने 2020 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 5.4%

B. 4.1%

C. 5.9%

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. 5.4%


Q.7. हाल ही में सड़क सुरक्षा पर तीसरे मंत्री स्तरीय वैश्विक सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा ?

A. फ्रांस

B. स्वीडन

C. ब्राज़ील

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. स्वीडन


Q.8. हाल ही में तपस लाल का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. लेखक

B. गायक

C. अभिनेता

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. अभिनेता


Q.9. हाल ही में 2021 जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा ?

A. जापान

B. भारत

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. भारत


Q.10. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2020 कहां शुरू हुई है ?

A. कोलकाता

B. पुणे

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.11. हाल ही में गिरते भूजल स्तर को रोकने के लिए दो भारत ने वर्ल्ड बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का रेट समझौता किया है ?

A. 200

B. 150

C. 250

D. 450


Answer:- D. 450


Q.12. हाल ही में डिफिकल्ट डायलॉग के पांचवें संस्करण का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. नई दिल्ली

B. मुंबई

C. गोवा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. गोवा

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments