Header Ads Widget

14 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



14 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

14 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया है ?

A. 12 फरवरी

B. 11 फरवरी

C. 13 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 13 फरवरी


Q.2. हाल ही में मत्स्य पालन पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

A. फिनलैंड

B. आईसलैंड

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. आईसलैंड


Q.3. हाल ही में ई ऑफिस पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया ?

A. जयपुर

B. मुंबई

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रे बेलोडी शूसा चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आए हैं ?

A. उज़्बेकिस्तान

B. सूडान

C. मोरक्को

D. पुर्तगाल


Answer:- D. पुर्तगाल


Q.5. हाल ही में नंदू और कुलकर्णी का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. लेखक

B. गायक

C. पत्रकार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. पत्रकार


Q.6. हाल ही में किस देश की स्टार्टअप कंपनी ने किस एक साथ 34 उपग्रह लॉन्च किए हैं ?

A. चीन

B. ब्रिटेन

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ब्रिटेन


Q.7. हाल ही में बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास 2020 कहां आरंभ हुआ है ?

A भुवनेश्वर

B. लखनऊ

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. भुवनेश्वर


Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए रीडिंग मिशन का शुभारंभ किया है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. उत्तराखंड

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. हरियाणा


Q.9. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा वायु गुणवत्ता निगरानी नेटवर्क कहां स्थापित किया जाएगा ?

A. नई दिल्ली

B. चेन्नई

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. मुंबई


Q.10. हाल ही में The Thin Mind Map Book का विमोचन हुआ है कि इसके लेखक कौन हैं ?

A. उमाकांत जोशी

B. धर्मेंद्र राय

C. प्रतीक मित्तल

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. धर्मेंद्र राय


Q.11. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने वित्तीय समावेशन अभियान शुरू किया है ?

A. लक्ष्यदीप

B. दिल्ली

C. जम्मू-कश्मीर

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. जम्मू-कश्मीर


Q.12. हाल ही में किस देश ने AI अधिकारी का अनावरण किया है ?

A. ब्राजील

B. न्यूजीलैंड

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. न्यूजीलैंड

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments