Header Ads Widget

13 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



13 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

13 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया है ?

A. 11 फरवरी

B. 10 फरवरी

C. 12 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 12 फरवरी


Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर प्रतिबंध लगाया है ?

A. बिहार

B. छत्तीसगढ़

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. छत्तीसगढ़


Q.3. हाल ही में वन धन और उद्यमिता विकास पर कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया है ?

A. जयपुर

B. मुंबई

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.4. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता करने की घोषणा की है ?

A. राजस्थान

B. छत्तीसगढ़

C. कर्नाटक

D. असम


Answer:- D. असम


Q.5. हाल ही में गिरिराज किशोर का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. पत्रकार

B. गायक

C. उपन्यासकार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. उपन्यासकार


Q.6. हाल ही में जलवायु परिवर्तन के वैश्विक बैठक की मेजबानी किस से की है ?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. उत्तराखंड

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. केरल


Q.7. हाल ही में एनएसजी आतंकवाद के खिलाफ 20 में अंतरराष्ट्रीय सेमिनार का आयोजन कहां कर रहा है ?

A. मानेसर

B. लखनऊ

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. मानेसर


Q.8. हाल ही में ग्लोबल बिज़नेस समिट का छठा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. मुंबई

B. नई दिल्ली

C. चेन्नई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नई दिल्ली


Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूजल अधिनियम 2020 को मंजूरी दी है ?

A. राजस्थान

B. महाराष्ट्र

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. उत्तर प्रदेश


Q.10. हाल ही में किस देश ने भारत को व्यापार लाभ के लिए निर्यात करने वाले देशों की सूची से हटाया है ?

A. फ्रांस

B. अमेरिका

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. अमेरिका


Q.11. हाल ही में राष्ट्रीय जल सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है ?

A. पंजाब

B. महाराष्ट्र

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. मध्य प्रदेश


Q.12. हाल ही में कोरोना वायरस से होने वाली बीमारी का अधिकारी का नाम क्या दिया गया है ?

A. सीमुंग

B. Covid-19

C. मिन्ग्यांग

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. Covid-19

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments