Header Ads Widget

09 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



09 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

09 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में DefExpo के 11वें संस्करण का समापन कहां हुआ है ?

A. मुंबई

B. गोवा

C. लखनऊ

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. लखनऊ


Q.2. हाल ही में किस देश ने LGBT लोगों की जनगणना करने की घोषणा की है ?

A. फ्रांस

B. नेपाल

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नेपाल


Q.3. हाल ही में पिनलोपी कोजियानौ ने किस बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री के पद से इस्तीफा दिया है ?

A. RBI

B. ADB

C. वर्ल्ड बैंक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. वर्ल्ड बैंक


Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई बागवानी नीति लागू करने की घोषणा की है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. केरल

C. राजस्थान

D. पंजाब


Answer:- A. जम्मू-कश्मीर


Q.5. हाल ही में आईओसी ने कच्चे तेल की खरीद के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

A. इराक

B. ईरान

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. रूस


Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में अटल भूजल योजना को मंजूरी दी है ?

A. पांच

B. सात

C. चार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:-B. सात


Q.7. हाल ही में किस शहर की पुलिस में ऑपरेशन नकेल लॉन्च किया है ?

A. गाजियाबाद

B. मुंबई

C. गुरूग्राम

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. गाजियाबाद


Q.8. हाल ही में किस राज्य में पहले दिशा पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया गया है ?

A. पंजाब

B. आंध्र प्रदेश

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. आंध्र प्रदेश


Q.9. हाल ही में किस देश की सेना ने दुनिया का पहला बुलेट प्रूफ हेलमेट विकसित किया है ?

A. अमेरिका

B. रूस

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. भारत


Q.10. हाल ही में स्पाइसजेट ने किस अपना नया सीईओ नियुक्त किया है ?

A. विजय गोखले

B. शिल्पा भाटिया

C. डॉक्टर एन एस धर्मशक्तु

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. शिल्पा भाटिया


Q.11. हाल ही में किस देश ने फिलिप बार्टन को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है ?

A. इटली

B. फ्रांस

C. ब्रिटेन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ब्रिटेन


Q.12. हाल ही में किसने इज ऑफ लिविंग इंडेक्स लॉन्च किया है ?

A. रामनाथ कोविंद

B. हरदीप सिंह पुरी

C. पीयूष गोयल

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. हरदीप सिंह पुरी


February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments