Header Ads Widget

08 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



08 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

08 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में जारी अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A. स्वीडन

B. ब्रिटेन

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. अमेरिका


Q.2. हाल ही में किस महिला अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया है ?

A. पैगी व्हिस्टन

B. क्रिस्टीना कोच

C. जेसिका मेजर

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. क्रिस्टीना कोच


Q.3. हाल ही में सेंट्रल एशिया बिजनेस काउंसिल को कहां लांच किया गया है ?

A. कोलकाता

B. मुंबई

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नई दिल्ली


Q.4. हाल ही में किस राज्य में जनजीवन मिशन लॉन्च किया गया है ?

A. पंजाब

B. राजस्थान

C. केरल

D. जम्मू कश्मीर


Answer:- D. जम्मू कश्मीर


Q.5. हाल ही में क्रिक डगलस का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A. लेखक

B. गायक

C. अभिनेता

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. अभिनेता


Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गांव के मानचित्रण के लिए ड्रोन का उपयोग करने का निर्णय लिया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. मध्य प्रदेश


Q.7. हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020 कब से मनाया जाएगा ?

A. 10 फरवरी

B. 9 फरवरी

C. 11 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. 10 फरवरी


Q.8. हाल ही में किस राज्य ने जूनियर नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है ?

A. पंजाब

B. मिजोरम

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मिजोरम


Q.9. हाल ही में JSW स्टील का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?

A. विराट कोहली

B. अक्षय कुमार

C. ऋषभ पंत

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ऋषभ पंत


Q.10. हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय गांधी कुष्ठरोग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. विजय गोखले

B. डॉ एन एस धर्मशक्तु

C. शांतनु जोशी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. डॉ एन एस धर्मशक्तु


Q.11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर भारत आए हैं ?

A. श्रीलंका

B. नेपाल

C. म्यांमार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. श्रीलंका


Q.12. हाल ही में भारत रूस से ने औद्योगिक सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है ?

A. मॉस्को

B. लखनऊ

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. लखनऊ


February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments