Header Ads Widget

07 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



07 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

07 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में क्रूड स्टील का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है ?

A. भारत

B. चीन

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. भारत


Q.2. हाल ही में भारत के किस शहर में यूनेस्को का प्रमाण पत्र प्राप्त किया है ?

A. मथुरा

B. जयपुर

C. सूरत

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. जयपुर


Q.3. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में भारत के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अनिल कुंबले

B. सचिन तेंदुलकर

C. सौरव गांगुली

D. इसमें में कोई नहीं


Answer:- C. सौरभ गांगुली


Q.4. हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य में एक नए मेजर पोर्ट वधावन की स्थापना को मंजूरी दी है ?

A. पंजाब

B. राजस्थान

C. केरल

D. महाराष्ट्र


Answer:- D. महाराष्ट्र


Q.5. हाल ही में पहला भारत अफ्रीका रक्षा सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है ?

A. नई दिल्ली

B. प्रीटोरिया

C. लखनऊ

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. लखनऊ


Q.6. हाल ही में क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

A. जगमोहन

B. अभिषेक

C. स्नेहसीश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. अभिषेक


Q.7. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 5.6%

B. 4.9%

C. 6.4%

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. 5.6%


Q.8. हाल ही में आयोजित नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में सैम्बो लापुंग ने कौन सा पदक जीता है ?

A. रजत

B. स्वर्ण

C. कांस्य

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. स्वर्ण


Q.9. हाल ही में किस कंपनी के सीईओ जैफ वेनर ने इस्तीफा दिया है ?

A. पेपाल

B. टि्वटर

C. लिंकडइन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. लिंकडइन


Q.10. हाल ही में किस देश में भारतीय पर्यटक ओके मुफ्त प्रवेश को बंद किया है ?

A. म्यांमार

B. नेपाल

C. भूटान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. भूटान


Q.11. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. गोवा

B. कोच्चि

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. कोच्चि


Q.12. हाल ही में किस राज्य विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष प्रणव कुमार गोगाई का निधन हुआ है ?

A. गुजरात

B. असम

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. असम


February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments