Header Ads Widget

05 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



05 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

05 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है ?

A. 3 फरवरी

B. 2 फरवरी

C. 4 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 4 फरवरी


Q.2. हाल ही में विशाल रक्षा प्रदर्शनी डेफ एक्सपो का 11 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. नई दिल्ली

B. लखनऊ

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. लखनऊ


Q.3. हाल ही में किसे मध्य प्रदेश के किशोर कुमार सम्मान 2018 से सम्मानित किया जाएगा ?

A. दिलीप कुमार

B. अमिताभ बच्चन

C. वहीदा रहमान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- C. वहीदा रहमान


Q.4. हाल ही में किस देश में टिड्ड़ियों के संकट से उबरने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है ?

A. सूडान

B. मोरक्को

C. ब्राजील

D. पाकिस्तान


Answer:- D. पाकिस्तान


Q.5. हाल ही में भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी उत्सव का आयोजन कहां किया गया है ?

A. तेलंगाना

B. महाराष्ट्र

C. गुजरात

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. तेलंगाना


Q.6. हाल ही में कौन सा देश राष्ट्रमंडल का 54 वां सदस्य बना है ?

A. मालदीव

B. सिंगापुर

C. मलेशिया

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. मालदीव


Q.7. हाल ही में किसने छोटे कारोबारियों के लिए एंड्रॉयड POS डिवाइस लॉन्च किया है ?  

A. Paytm

B. गूगल पे

C. फोन पे

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- A. Paytm


Q.8. हाल ही में CBIC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सुनील मेहता

B. एम अजीत कुमार

C. वी मुरलीकुमार

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. एम अजीत कुमार


Q.9. हाल ही में किस लेखक की पुस्तक ने पहला मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है ?

A. अरिन्द कृष्ण

B. अरुंधति रॉय

C. विनोद शुक्ल

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- विनोद शुक्ल


Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस को राज्य आपदा घोषित किया है ?

A. गुजरात

B. केरल

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. केरल


Q.11. हाल ही में बीसीसीआई ने क्रिकेट सलाहकार समिति में कितने सदस्यों को शामिल किया है ?

A. चार

B. पांच

C. तीन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. तीन


Q.12. हाल ही में तटीय सुरक्षा अभ्यास माल्टा अभियान का आयोजन कहां किया जा रहा है ?

A. मुंबई

B. कोलकाता

C. कोच्चि

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- B. कोलकाता


February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments