Header Ads Widget

03 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



03 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

03 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया गया है ?

A. 31 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 2 फरवरी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- C. 2 फरवरी

 

Q.2. हाल ही में किसे PEN गौरी लंकेश अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

A. रवीश कुमार

B. यूसुफ जमील

C. अभिसार शर्मा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer : - B. यूसुफ जमील


Q.3. हाल ही में किस बैंक ने स्वयं सेवा वितरण सुविधा आई बॉक्स शुरू की है ?

A. बी ओ बी

B. आई डी बी आई बैंक

C. एचडीएफसी बैंक

D. आईसीआईसीआई बैंक


Answer : - D. आईसीआईसीआई बैंक


Q.4. हाल ही में अजय बिसारिया को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

A. कनाडा

B. इटली

C. जर्मनी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- A. कनाडा


Q.5. हाल ही में विनय मोहन किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

A. सिंगापुर

B. नेपाल

C. मलेशिया

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- B. नेपाल


Q.6. हाल ही में नाबार्ड ने किस बैंक के 14000000 के ऋण को मंजूरी दी है ?

A. पंजाब एग्री बैंक

B. श्रेयस ग्रामीण बैंक

C. ग्रामीण बैंक ऑफ आर्यावर्त

D. इनमें से कोई नहीं


Answer: - A. पंजाब एग्री बैंक

 

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डोर स्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है ?

A. गुजरात

B. आंध्र प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer :- B. आंध्र प्रदेश


Q.8. हाल ही में अबिदाली नीमचवाला ने किस कंपनी के CEO के पद से इस्तीफा दे दिया है ?

A. इंफोसिस

B. टीसीएस

C. विप्रो

D. इनमें से कोई नहीं


Answer: - C. विप्रो


Q.9. हाल ही में IBM का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अमरनाथ जोशी

B. अरविंद कृष्ण

C. नरेंद्र मित्तल

D. इनमें से कोई नहीं


Answer: - B. अरविंद कृष्ण


Q.11. हाल ही में यूनेस्को के साथ आई एनसीसीयू की बैठक कहां आयोजित की गई है ?

A. नई दिल्ली

B. कोलकाता

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer: - A. नई दिल्ली

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments