Header Ads Widget

02 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



02 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

February-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs February 2020 in Hindi ।  फरवरी 2020 - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

02 February 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में 2020 के राष्ट्रीय खेलों के शुभंकर का अनावरण कहां किया गया है ?

A. असम

B. मणिपुर

C. गोवा

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. गोवा


Q.2. हाल ही में हितेश चंद्र अवस्थी को किस राज्य का अंतरिम पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. उत्तर प्रदेश

 

Q.3. हाल ही में किस ने आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ की सदस्यता छोड़ दी है ?

A. जर्मनी

B. इटली

C. ब्रिटेन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ब्रिटेन


Q.4. हाल ही में AN-32 विमान ने देश में तैयार बायोजेट ईंधन से किस हवाई अड्डे से सफलतापूर्वक उड़ान भरी है ?

A. नई दिल्ली

B. चेन्नई

C. कोलकाता

D. लेह


Answer:- D. लेह


Q.5. हाल ही में आर्थिक सर्वेक्षण 2019 20 किसने पेश किया ?

A. रामनाथ कोविंद

B. निर्मला सीतारमण

C. नरेंद्र मोदी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. निर्मला सीतारमण

 

Q.6. हाल ही में किसने कम लागत वाले सेटेलाइट लांच हुई कल से विकसित करने की घोषणा की है ?

A. NASA

B. ISRO

C. CNSA

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ISRO

 

Q.7. हाल ही में महात्मा गांधी पर DoPT का ऑनलाइन पाठ्यक्रम किसने शुरू किया है ?

A. रामनाथ कोविंद

B. डॉ जीतेंद्र सिंह

C. नरेंद्र मोदी

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. डॉ जीतेंद्र सिंह

 

Q.8. हाल ही में कितने राज्यों में कोरोनावायरस की पांच जांच के लिए विशेषज्ञों की टीम का गठन किया गया है ?

A. 02

B. 05

C. 04

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. 05

 

Q.9. हाल ही में किसने कोरोनावायरस के लिए SOS अलर्ट लॉन्च किया है ?

A. गूगल

B. अमेज़न

C. फेसबुक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. गूगल

 

Q.10. हाल ही में अटलांटिक महासागर के तैर के पार करने वाली पहली बधिर व्यक्ति कौन बनी है ?

A. मिलिया मांद

B. एलि रिचर्ड

C. ओ ब्रायन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ओ ब्रायन

February 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 February 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments