Header Ads Widget

30 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



30 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
30 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में शेख खालिद अब्दुल अजीज अल सानी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. इराक
B. ईरान
C. क़तर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क़तर

Q.2. हाल ही में भुवन पंचायत V3 वेब पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?
A. रामनाथ कोविंद 
B. डॉ जितेंद्र सिंह 
C. नरेंद्र मोदी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ जितेंद्र सिंह

Q.3. हाल ही में इसकी पहली 'अंडर वॉटर मेट्रो ट्रेन' कहां शुरू की जाएगी ?
A. जयपुर 
B. नई दिल्ली 
C. कोलकाता 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कोलकाता

Q.4. हाल ही में 'बीटिंग द रिट्रीट' समारोह का आयोजन कहां किया गया है ?
A. मुंबई 
B. चेन्नई 
C. कोलकाता 
D. नई दिल्ली

Answer:- D. नई दिल्ली

Q.5. हाल ही में सुनीता चंद्रा का निधन हुआ है वह कौन थी ? 
A. लेखक
B. गायक 
C. हॉकी खिलाड़ी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हॉकी खिलाड़ी

Q.6. हाल ही में 71वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है ?
A. पंजाब 
B. असम 
C. उत्तर प्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.7. हाल ही में किस राज्य की आत्मकथा Relentless का विमोचन किया गया है ?
A. यशवंत सिन्हा
B. प्रणव मुखर्जी
C. अरुण जेटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. यशवंत सिन्हा

Q.8. हाल ही में साइकिलिंग में बर्नल टूर्नामेंट में एसो अल्बेन ने कौन सा पदक जीता है ?
A. कांस्य
B. स्वर्ण
C. रजत 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वर्ण

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का शुभारंभ किया है ?
A. राजस्थान 
B. केरल 
C. उड़ीसा 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उड़ीसा

Q.10. हाल ही में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा किसे 2019 का ऑक्सफोर्ड हिंदी वर्ड चुना गया है ?
A. आंदोलन 
B. संविधान 
C. सत्याग्रह 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संविधान

Q.11. हाल ही में गूगल क्लाउड सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की गई है ?
A. चेन्नई 
B. पुणे
C. हैदराबाद 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हैदराबाद

Q.12. हाल ही में भारतीय रेलवे ने कचरे से ऊर्जा उत्पादन करने वाला संयंत्र कहां शुरू किया है ?
A. गांधीनगर 
B. भुवनेश्वर 
C. वाराणसी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भुवनेश्वर


Post a Comment

0 Comments