Header Ads Widget

28 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



28 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
28 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?
A. 25 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 26 जनवरी

Q.2. हाल ही में दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल कहां शुरू हुआ है ?
A. गुजरात
B. अरुणाचल प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.3. हाल ही में नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा किसने शुरू की है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. योगी आदित्यनाथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. योगी आदित्यनाथ

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार जीता है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखंड

Answer:- D. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में शेर सिंह कुक्कल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. मूर्तिकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मूर्तिकार

Q.6. हाल ही में भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है ?
A. पंजाब
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में किस स्मार्टफोन ब्रांड ने IIT हैदराबाद के साथ समझौता किया है ?
A. VIVO 
B. OPPO 
C. Xiaomi
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. OPPO

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली वाक थ्रू पक्षीशाल का उद्घाटन किया है ?
A. राजस्थान 
B. ओडिशा 
C. महाराष्ट्र 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में किसे केरल के मीडिया पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
A. रवीश कुमार
B. एन राम 
C. अभिसार शर्मा 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एन राम

Q.11. हाल ही में किस देश के महान बास्केटबॉल खिलाड़ी कोबी ब्रायंट का निधन हुआ है ?
A. फ्रांस 
B. जर्मनी 
C. अमेरिका 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.12. हाल ही में किस शहर में दूसरे आल वीमेन पोस्ट ऑफिस का उद्घाटन किया गया है ?
A. नई दिल्ली 
B. मुंबई 
C. चेन्नई 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई


Post a Comment

0 Comments