Header Ads Widget

26 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



26 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
26 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 24 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 25 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 25 जनवरी

Q.2. ही में जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में कौन शीर्ष रहा है ?
A. फिनलैंड
B. डेनमार्क
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डेनमार्क

Q.3. हाल ही में भारत और चीन के बीच औपचारिक सीमा कार्मिक बैठक कहां आयोजित की गई है ?
A. दिल्ली
B. बीजिंग
C. लद्दाख
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लद्दाख

Q.4. हाल ही में भारत ने किस राज्य में कृषि व्यवसाय निवेश की सुविधा प्रदान करने के लिए विश्व के साथ 210 मिलीयन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Answer:- D. महाराष्ट्र

Q.5. राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 24 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 25 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 25 जनवरी

Q.6. हाल ही में किस ने अविनाश पंत को अपना मार्केटिंग हेड बनाया है ?
A. एयरटेल
B. फेसबुक
C. वोडाफोन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फेसबुक

Q.7. हाल ही में पहला पशु युद्ध स्मारक कहां स्थापित किया जाएगा ?
A. मेरठ
B. दिल्ली
C. जयपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मेरठ

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने प्रत्येक शनिवार को स्कूलों में संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है ?
A. उड़ीसा
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में विश्व तीरंदाजी संघ ने किस देश पर लगे प्रतिबंध को हटाया है ?
A. चीन
B. रूस
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में दक्षिण एशिया के चुनाव प्रबंधन निकायों के फोरम के अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. राजीव गुप्ता
B. सुनील अरोड़ा
C. शेखर गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुनील अरोड़ा

Q.11. हाल ही में वर्ष 2020 के लिए G77 की अध्यक्षता किसे मिली है ?
A. ट्यूनीशिया
B. फिलिस्तीन
C. गुयाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुयाना

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने अपना धन प्रबंधन मंच पायनियर बैंकिंग लॉन्च किया है ?
A. BOB
B. Indusland Bank
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Indusland Bank


Post a Comment

0 Comments