Header Ads Widget

24 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



24 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
24 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में जारी 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. सिंगापुर 
B. अमेरिका 
C. स्विट्जरलैंड 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्विट्जरलैंड 

Q.2. हाल ही में जारी ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट में किसे भारत का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया गया है ?
A. नई दिल्ली 
B. झरिया 
C. मुंबई 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झरिया 

Q.3. हाल ही में किस राज्य में वन्यजीव जनगणना शुरू हुई है ?
A. राजस्थान 
B. उड़ीसा 
C. तमिलनाडु 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु 

Q.4. हाल ही में जारी EIU लोकतंत्र सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. न्यूजीलैंड 
B. स्वीडन 
C. आइसलैंड 
D. नॉर्वे

Answer:- D. नॉर्वे

Q.5. हाल ही में मनमोहन सूद का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक 
C. क्रिकेटर 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिकेटर 

Q.6. हाल ही में UN ने वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 6.9% 
B. 5.7% 
C. 7.6% 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 5.7% 

Q.7. हाल ही में कृषि भूमि को पट्टे देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
A. उत्तराखंड 
B. राजस्थान 
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उत्तराखंड 

Q.8. हाल ही में कहां दो दिवसीय ओडिशा महोत्सव शुरू हुआ है ?
A. ओडिशा 
B. गुजरात 
C. हिमाचल प्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात 

Q.9. हाल ही में कौन सा देश भारत के गगनयान मिशन के फ्लाइंग सर्जन को प्रशिक्षण देगा ?
A. चीन
B. रूस 
C. फ्रांस 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस 

Q.10. हाल ही में किसे सीस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. अमृता मित्तल 
B. प्रिया प्रकाश 
C. अपर्णा गर्ग 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रिया प्रकाश 

Q.11. हाल ही में किस ने सुरक्षित भुगतान के लिए वज्र प्लेटफार्म लॉन्च किया है ?
A. भारत पे 
B. Paytm 
C. NRCI 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NRCI 

Q.12. हाल ही में संजीव चड्डा को किस बैंक का नया MD & CEO नियुक्त किया गया है ?
A. BOB
B. SBI
C. PNB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI


Post a Comment

0 Comments