Header Ads Widget

22 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



22 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
22 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. फिनलैंड 
B. नॉर्वे 
C. डेनमार्क 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनमार्क 

Q.2. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किसके साथ मिलकर ICP विराट नगर का उद्घाटन किया है ?
A. एस जयशंकर
B. के पी शर्मा ओली
C. एम वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. के पी शर्मा ओली

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों को स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.4. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50वीं बैठक कहां शुरू हुई है ?
A. नई दिल्ली
B. पेरिस
C. बीजिंग
D. दावोस

Answer:- D. दावोस

Q.5. हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?
A. पी वी सिंधु
B. कैरोलिना मारिन
C. रत्नानोक इंटानोन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रत्नानोक इंटानोन

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने BSNL को 3000 करोड़ का ऋण प्रदान किया है ?
A. HDFC बैंक
B. SBI
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.7. हाल ही में Samsung नए भारत की पहली मोबाइल फोन डिस्प्ले इकाई कहां स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. नोएडा
B. कोलकाता
C  चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. नोएडा

Q.8. हाल ही में जारी ICC ODI रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. बाबर आजम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विराट कोहली

Q.9. हाल ही में डिप्लोमेट कप क्रिकेट चैंपियनशिप 2020 किसने जीती है ?
A. ऑस्ट्रेलिया 
B. पाकिस्तान 
C. भारत 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत 

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार के चुनाव आयोग ने चेहरा पहचान ऐप का उपयोग करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. तेलंगाना
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.11. हाल ही में 12वें राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. त्रिपुरा 
B. मणिपुर 
C. पुडुचेरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुडुचेरी 

Q.12. हाल ही में DFCCIL का 14वां स्थापना दिवस कहां मनाया गया है ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नई दिल्ली


Post a Comment

0 Comments