Header Ads Widget

21 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



21 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
21 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में NDRF ने अपना 15 स्थापना दिवस कब मनाया है ?
A. 18 जनवरी
B. 20 जनवरी
C. 19 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 19 जनवरी

Q.2. हाल ही में रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. उपराष्ट्रपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राष्ट्रपति

Q.3. हाल ही में K-4 बैलेस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.4. हाल ही में फिट इंडिया साइक्लोथान का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. गोवा

Answer:- D. गोवा

Q.5. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार जल दक्षता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. दिल्ली
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.6. हाल ही में DIFF की सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौन सी बनी है ?
A. Finally Love
B. Castle of Dreams
C. Children of the Sun
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Castle of Dreams

Q.7. हाल ही में 9वें अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन कहां किया गया है ?
A. कोलकाता
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. कोलकाता

Q.8. हाल ही में NMML का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. ओम प्रकाश शर्मा
B. नृपेंद्र मिश्रा
C. दिलीप गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नृपेंद्र मिश्रा

Q.9. हाल ही में रोम रैंकिंग सीरीज में विनेश फोगाट ने कौन सा पदक जीता है ?
A. रजत
B. कांश्य
C. स्वर्ण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्वर्ण

Q.10. हाल ही में दो दिवसीय SQAY प्रतियोगिता कहां शुरू हुई है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस राज्य में चापचार कुट उत्सव मनाया जाएगा ?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. मिजोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मिजोरम

Q.12. हाल ही में तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रथम मित्तल
B. अर्जुन मुंडा
C. अमरदीप सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जुन मुंडा


Post a Comment

0 Comments