Header Ads Widget

20 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



20 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
20 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रोजगार संगी मोबाइल एप लांच किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. बिहार 
C. छत्तीसगढ़ 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.2. हाल ही में किस देश की सेना ने अपना सबसे बड़ा हवाई अभ्यास विंग्ड रेडर आयोजित किया है ?
A. जापान
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.3. हाल ही में किस कंपनी ने 2030 तक कार्बन निगेटिव होने की घोषणा की है ?
A. इंफोसिस
B. अमेज़न
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइक्रोसॉफ्ट

Q.4. हाल ही में NIC ने सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. गोवा
D. बेंगलुरु

Answer:- D. बेंगलुरु

Q.5. हाल ही में पीटी उमेर कोया का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. शतरंज प्रशासक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शतरंज प्रशासक

Q.6. हाल ही में सड़क सुरक्षा समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. एस के सैनी
B. ए एम सप्रे
C. विश्व भूषण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ए एम सप्रे

Q.7. हाल ही में क्रॉसवर्ड बुक्स अवार्ड्स का 17वां संस्करण कहाॅं आयोजित किया गया है ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मुंबई

Q.8. हाल ही में किसे मर्क भंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है ?
A. ओम प्रकाश शर्मा
B. शाक्य सिंह सेन
C. दिलीप गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शाक्य सिंह सेन

Q.9. हाल ही में किस बैंक ने भारत का सबसे बड़ा एपीआई बैंकिंग पोर्टल लांच करने की घोषणा की है ?
A. HDFC बैंक
B. BOB
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI बैंक

Q.10. हाल ही में कौन भारत का पहला मॉडल स्पोर्ट विलेज बनने जा रहा है ?
A. विजयगढ़
B. बहादुरपुर
C. राजगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बहादुरपुर

Q.11. हाल ही में MSME-EPC शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है ?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.12. हाल ही में राष्ट्रीय जल नीति पर गठित समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रथम मित्तल
B. मिहिर शाह
C. अमरदीप सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मिहिर शाह


Post a Comment

0 Comments