Header Ads Widget

16 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



16 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
16 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में भारतीय मौसम विज्ञान विभाग का 145 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 जनवरी 
B. 13 जनवरी 
C. 15 जनवरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 15 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप का संचालन किया है ?
A. जापान 
B. चीन 
C. अमेरिका 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.3. हाल ही में मुप्पावरप्पु वेंकैया नायडू नेशनल अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. मुकुल पारीक 
B. के एम श्रीवास्तव 
C. डॉक्टर एम एस स्वामीनाथन 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉक्टर एम एस स्वामीनाथन

Q.4. हाल ही में प्रसिद्ध परशुराम कुंड मेला कहां आयोजित किया गया है ?
A. उत्तराखंड 
B. हिमाचल प्रदेश 
C. ओडिशा 
D. अरुणाचल प्रदेश

Answer:- D. अरुणाचल प्रदेश

Q.5. हाल ही में मनमोहन महापात्रा का निधन हुआ है वह कौन थे ? 
A. लेखक 
B. गायक 
C. ऑडियो फिल्मकार 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑडियो फिल्मकार

Q.6. हाल ही में 72 वां सेना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 जनवरी 
B. 15 जनवरी 
C. 13 जनवरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15 जनवरी

Q.7. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में एक बिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
A. अमेजन 
B. गूगल 
C. फेसबुक 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अमेजन

Q.8. हाल ही में ग्लोबल चाइल्ड प्रोड्गी अवार्ड जीता है ?
A. अथर्व गर्ग 
B. ईश्वर शर्मा 
C. प्रतिमा मित्तल 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ईश्वर शर्मा

Q.9. हाल ही में सीआरपीएफ के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. माइकल देवव्रत पात्रा 
B. समर्थ आहूजा 
C. आनंद प्रकाश माहेश्वरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आनंद प्रकाश माहेश्वरी

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश के बीच सूचना प्रसारण मंत्रियों की बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गई है ?
A. जापान 
B. बांग्लादेश 
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में किसे स्वच्छता दर्पण पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है ?
A. चेन्नई
B. मुंबई 
C. पुरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुरी

Q.12. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड में परेड एड्यू टेंट की भूमिका निभाने वाली पहली महिला सेना अधिकारी कौन होंगी ? 
A. श्रेष्ठा बनर्जी 
B. तानिया शेरगिल 
C. अमृता जोशी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तानिया शेरगिल


Post a Comment

0 Comments