Header Ads Widget

13 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
13 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 11 जनवरी 
B. 10 जनवरी 
C. 12 जनवरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 12 जनवरी

Q.2. हाल ही में हैथम बिन तारिक अल सईद ने किस देश के सुल्तान के रूप में पदभार संभाला है ?
A. ईरान 
B. ओमान
C. इराक 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओमान

Q.3. हाल ही में जारी आईसीसी T20 अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों की बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सीट पर रहा है ? 
A. विराट कोहली 
B. केएल राहुल 
C. बाबर आजम 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बाबर आजम

Q.4. हाल ही में परीक्षा पर चर्चा 2020 कार्यक्रम कहां आयोजित किया जाएगा ?
A. मुंबई 
B. बेंगलुरु 
C. पुणे
D. दिल्ली 

Answer:- D. दिल्ली

Q.5. हाल ही में ओबेद सिद्धकी का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक 
C. कवि
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कवि

Q.6. हाल ही में अश्विनी योजना की शुरुआत किसने की है ?
A. रामनाथ कोविंद 
B. स्मृति ईरानी 
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्मृति ईरानी

Q.7. हाल ही में किस राज्य के चिड़ियाघर का नाम अशफाक उल्ला खान के नाम पर रखा जाएगा ?
A. उत्तर प्रदेश 
B. तमिलनाडु 
C. कर्नाटक 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उत्तर प्रदेश

Q.8. हाल ही में नेशनल बुक ट्रस्ट का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. संजय गुप्ता 
B. युवराज मलिक 
C. ए शक्तिवेन 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युवराज मलिक

Q.9. हाल ही में किसने एथलीट ऑफ द ईयर 2019 के लिए नामांकित किया गया है ?
A. पीवी सिंधु
B. हिमा दास 
C. रानी रामपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रानी रामपाल

Q.10. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने अपना नया लोगो अपनाया है ?
A. पंजाब 
B. अरुणाचल प्रदेश 
C. आंध्र प्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में 23 वां राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020 कहां शुरू हुआ है ?
A. नई दिल्ली 
B. मुंबई 
C. लखनऊ 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लखनऊ

Q.12. हाल ही में किस राज्य में 8000 करोड की नई ग्रीन फील्ड अल्युमिना रिफाइनरी काई को मंजूरी दी गई है ?
A. आंध्र प्रदेश 
B. ओडिशा 
C. पंजाब 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा


Post a Comment

0 Comments