Header Ads Widget

12 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



12 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
12 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस देश ने 350KM/hr की स्पीड से चलने वाली पहली ड्राइवरलेस बुलेट ट्रेन का परीक्षण किया है ?
A. अमेरिका
B. जापान 
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.2. हाल ही में तुर्की और किस देश ने मिलकर तुर्क स्ट्रीम पाइप लाइन की शुरूआत की है ?
A. जापान 
B. रूस 
C. इराक 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.3. हाल ही में कृषक नवोन्मेष कोष की स्थापना करने की घोषणा की है ?
A. कृषि मंत्रालय 
B. नीति आयोग 
C. ICAR
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICAR

Q.4. हाल ही में किस देश ने 4 देशों की अंडर-19 सीरीज जीती है ?
A. श्रीलंका 
B. पाकिस्तान 
C. दक्षिण अफ्रीका 
D. भारत

Answer:- D. भारत

Q.5. हाल ही में किस देश के सुल्तान काबूस बिन सैद का निधन हुआ है ?
A. सऊदी अरब 
B. मोरक्को 
C. ओमान 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओमान

Q.6. हाल ही में नेशनल साइबर क्राईम रिर्पोटिंग पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद 
B. अमित शाह 
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं 

Answer:- B. अमित शाह

Q.7. हाल ही में अम्मा बॉडी योजना किस राज्य में शुरू हुई है ?
A. आंध्रप्रदेश 
B. तमिलनाडू 
C. कर्नाटक 
D. इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A. आंध्रप्रदेश

Q.8. हाल ही में किस बैंक के पूर्व MD & CEO की 78 करोड की संपत्ति जप्त की गई है ?
A. HDFC बैंक 
B. ICICI बैंक 
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.9. हाल ही में केंद्रीय बजट कब प्रस्तुत किया जाएगा ?
A. 31 जनवरी 
B. 20 जनवरी 
C. 01 फरवरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 01 फरवरी

Q.10. हाल ही में जारी राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2019 में कौन से रस पर रहा है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा 
C. आंध्र प्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.11. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस कंपनी को अक्टूबर दिसंबर तिमाही में 4466 करोड का मुनाफा हुआ है ?
A. HCL
B. TCS
C. इंफोसिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंफोसिस

Q.12. हाल ही में भारत ने किस देश के आम आयल के आयात को बंद करने की घोषणा की है ?
A. सिंगापुर 
B. मलेशिया 
C. जापान 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मलेशिया


Post a Comment

0 Comments