Header Ads Widget

10 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

10 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में सोलवा प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 जनवरी 
B. 07 जनवरी 
C. 09 जनवरी 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 09 जनवरी

Q.2. हाल ही में जोरान मिलनोविच ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. ईरान 
B. क्रोएशिया 
C. ओमान 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क्रोएशिया

Q.3. हाल ही में पेड्रो संचेज को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अनुमोदित किया गया है ?
A. इटली 
B. फ्रांस 
C. स्पेन 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्पेन 

Q.4. हाल ही में माधवपुर मेला कहां आयोजित किया जाएगा ?
A. राजस्थान 
B. पंजाब 
C. केरल 
D. गुजरात

Answer:- D. गुजरात

Q.5. हाल ही में किस देश के विदेशी मंत्री दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आए हैं ?
A. नेपाल 
B. बांग्लादेश 
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्रीलंका

Q.6. हाल ही में ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 कोस्टा चिल्ड्रन अवार्ड किसने जीता है ?
A. एलन हिसकी 
B. जसबिंदर विलन 
C. मीलन सेठ 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जसबिंदर विलन

Q.7 हाल ही में ITTF की कार्यकारी समिति की बैठक कहां आयोजित की जाएगी ?
A. नई दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. मुंबई 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में AEPC के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. संजय गुप्ता 
B. ए शक्तिवेल 
C. सुरेश चंद्र शर्मा 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ए शक्तिवेल

Q.9. हाल ही में NADA ने वेटलिफ्टर सरबजीत पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?
A. 05
B. 07
C. 04 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 04

Q.10. हाल ही में किस राज्य के आयुर्वेद विश्वविद्यालय को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा दिया जाएगा ?
A. पंजाब 
B. गुजरात 
C. हरियाणा 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.11. हाल ही में किस देश को 2020 के पांच में सबसे बड़े राजनीतिक जोखिम के रूप में सूचीबद्ध किया गया है ?
A. जर्मनी 
B. ब्राजील 
C. भारत 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.12. हाल ही में एडवांटेज महाराष्ट्र एक्सपो 2020 का उद्घाटन कहां किया जाएगा ?
A. मुंबई 
B. औरंगाबाद 
C. पुणे 
D. इनमें से कोई नहीं



Post a Comment

0 Comments