Header Ads Widget

09 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

09 January 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य में सीएम ऐप लॉन्च किया गया है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. हिमाचल प्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास नसीम अल बह्य आयोजन किया जाएगा ? 
A. ईरान 
B. ओमान 
C. बांग्लादेश 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओमान

Q.3. हाल ही में किस के ऊपर लिखी गई पुस्तक कर्म योद्धा ग्रंथ का विमोचन किया गया है ?
A. रामनाथ कोविंद 
B. राजनाथ सिंह 
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.4. हाल ही में किस राज्य में विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर की स्थापना की जाएगी ?
A. राजस्थान 
B. पंजाब 
C. केरल 
D. गुजरात

Answer:- D. गुजरात

Q.5. हाल ही में कहां चौथा बक्सा बर्ड फेस्टिवल शुरू हुआ है ?
A. तेलंगाना 
B. केरल 
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.6. हाल ही में एनएसओ ने 2019 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 6.4% 
B. 05% 
C. 5.9% 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05%

Q.7. हाल ही में भारतीय उच्चायोग ने किस देश में कला प्रदर्शनी का आयोजन किया है ?
A. बांग्लादेश 
B. श्रीलंका 
C. उत्तर कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में कहां 31 वां अंतरराष्ट्रीय पतंग उत्सव शुरू हुआ है ?
A. नई दिल्ली 
B. अहमदाबाद 
C. मुंबई 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अहमदाबाद

Q.9. हाल ही में किस देश ने 5 साल वैधता मल्टी एंट्री टूरिस्ट वीजा को मंजूरी दी है ?
A. सऊदी अरब 
B. जापान 
C. यूएई 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यूएई

Q.10. हाल ही में रोगी देखभाल के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. पंजाब 
B. जम्मू-कश्मीर 
C. हरियाणा 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू-कश्मीर

Q.11. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर डेनियल डी रोसी ने सन्यास की घोषणा की है ?
A. जर्मनी 
B. ब्राजील 
C. इटली 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इटली

Q.12. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपना पहला महा नेवी कनेक्ट 2020 शुरू किया है ?
A. चेन्नई 
B. मुंबई 
C. पुणे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई


Post a Comment

0 Comments