Header Ads Widget

07 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



07 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

07 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में डिफेंस एक्सपो 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

A. मुंबई 

B. नई दिल्ली 

C. लखनऊ

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- C. लखनऊ


Q.2. हाल ही में योग विज्ञान सभा का आयोजन कहां किया गया है ?

A. नई दिल्ली 

B. बेंगलुरु 

C. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- B. बेंगलुरु


Q.3. हाल ही में 63वीं निशानेबाजी चैंपियनशिप में सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है ?

A. रजत 

B. स्वर्ण 

C. कांस्य 

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- B. स्वर्ण


Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में 5% की बढ़ोतरी की गई है ?

A. राजस्थान 

B. पंजाब 

C. केरल

D. गुजरात


Answer:- D. गुजरात


Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार के पूर्व राज्यपाल टीएन चतुर्वेदी का निधन हुआ है ?

A. तेलंगाना 

B. केरल 

C. कर्नाटक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. कर्नाटक


Q.6. हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग का पहला अध्ययन किसे नियुक्त किया गया है ?

A. संजय गुप्ता 

B. सुरेश चंद्र शर्मा 

C. नलिन मेहता

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. सुरेश चंद्र शर्मा


Q.7. हाल ही में किस बैंक के MD & CEO शेषाद्री  ने इस्तीफा दिया है ?

A. करूर वैश्य बैंक 

B. यस बैंक 

C. IDBI बैंक 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. करूर वैश्य बैंक


Q.8. हाल ही में पांचवें वैश्विक ड्रोसॉफिला सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?

A. नई दिल्ली 

B. पुणे 

C. चेन्नई 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. पुणे


Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सुकन्या परियोजना का तीसरा संस्करण शुरू किया है ?

A. गुजरात 

B. ओडिशा 

C. पश्चिम बंगाल 

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- C. पश्चिम बंगाल


Q.10. हाल ही में मिस टीन इंटरनेशनल 2019 का खिताब किसने जीता है ?

A. मारिया लुइसा 

B. आयुषी ढोलकिया 

C. येस्सेनिया ग्रेसिया 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. आयुषी ढोलकिया


Q.11. हाल ही में किस कंपनी ने FRL के साथ समझौता किया है ?

A. मिंत्रा

B. फिलिपकार्ड

C. अमेज़न

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. अमेज़न


Q.12. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

A. केएल राहुल 

B. इरफान पठान 

C. आर अश्विन

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. इरफान पठान

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments