Header Ads Widget

06 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



06 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

06 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने K-RERA का शुभारंभ किया है ?

A. कर्नाटक 

B. उड़ीसा 

C. केरल 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. केरल


Q.2. हाल ही में 2020 का ग्लोबल चाइल्ड प्रोडजी अवार्ड किसने जीता है ?

A. शिवांगी गुप्ता

B. सुचेता सतीश 

C. अदिति वैद्य

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. सुचेता सतीश


Q.3. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया है ?

A. अफगानिस्तान 

B. चीन

C. पाकिस्तान 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. पाकिस्तान


Q.4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आरोग्यश्री योजना का उद्घाटन किया है ?

A. राजस्थान 

B. केरल 

C. पंजाब 

D. आंध्र प्रदेश


Answer:- D. आंध्र प्रदेश


Q.5. हाल ही में किस राज्य के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष पीएच पांडियन का निधन हुआ है ?

A. तेलंगाना 

B. केरल

C. तमिलनाडु 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. तमिलनाडु


Q.6. हाल ही में नेत्रहीनों के लिए खेल प्रतियोगिताओं का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. मुंबई 

B. नई दिल्ली 

C. चेन्नई 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नई दिल्ली 


Q.7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जोराव जेव ने इस्तीफा दिया है ?

A. उत्तर मैसेडोनिया 

B. मोरक्को 

C. सूडान

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. उत्तर मैसेडोनिया


Q.8. हाल ही में दुबई ग्लोबल सोकर अवार्ड्स में किसे बेस्ट मेंस प्लेयर ऑफ द ईयर का अवार्ड दिया गया है ?

A. लियोनेल मेसी 

B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो 

C. रोजर फेडरर 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो


Q.9. हाल ही में किस ने राज्य के गैजेट के प्रकाशन के लिए ऑनलाइन मंच का शुभारंभ किया है ?

A. गुजरात 

B. दिल्ली 

C. उड़ीसा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. उड़ीसा


Q.10. हाल ही में CSC ई गर्नेस सर्विसेज इंडिया ने FASTag की बिक्री के लिए किस पेमेंट बैंक के साथ समझौता किया है ?

A. एयरटेल पेमेंट बैंक 

B. पेटीएम पेमेंट बैंक 

C. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. पेटीएम पेमेंट बैंक


Q.11. हाल ही में सोलर पार्कों की स्थापना के लिए भारत ने किस देश को 75 मिलियन अमरीकी डॉलर का ऋण दिया है ?

A. सऊदी अरब 

B. इराक 

C. क्यूबा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. क्यूबा


Q.12. हाल ही में ISRO ने अपना एक क्षेत्रीय शैक्षणिक केंद्र कहां स्थापित किया है ?

A. केरल 

B. कर्नाटक 

C. तमिलनाडु 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. कर्नाटक

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments