Header Ads Widget

05 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



05 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
05 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया है ?

A. 3 जनवरी 

B. 2 जनवरी 

C. 4 जनवरी 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 4 जनवरी


Q.2. हाल ही में अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन बनी है ?

A. शिवांगी गुप्ता 

B. मालावथ पूर्णा 

C. अदिति वैद्य 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मालावथ पूर्णा


Q.3. हाल ही में पूर्ण रूप से स्वचालित कार पार्किंग टावर का उद्घाटन कहां किया गया है ?

A. मुंबई 

B. चंडीगढ़ 

C. दिल्ली 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. दिल्ली


Q.4. हाल ही में सरदार पटेल की दूसरी सबसे ऊंची प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया है ?

A. लखनऊ 

B. देहरादून 

C. शिमला 

D. अहमदाबाद


Answer:- D. अहमदाबाद


Q.5. हाल ही में एटीपी टेनिस कप की शुरुआत कहां हुई है ? 

A. जर्मनी 

B. फ्रांस 

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया


Q.6. हाल ही में किसका कार्यकाल 2021 तक बढ़ाया गया है ?

A. संजय गुप्ता 

B. अभिनव कुमार

C. नलिन मेहता 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. अभिनव कुमार


Q.7. हाल ही में किस ने 2020 को ईयर ऑफ नर्स एंड मिडवाइफ घोषित किया है ?

A. डब्ल्यूएचओ 

B. यूनेस्को 

C. संयुक्त राष्ट्र 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. डब्ल्यूएचओ


Q.8. हाल ही में जारी ITTF की ताजा रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A. हरमीत देसाई 

B. मानव ठक्कर 

C. जी साथियान 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. मानव ठक्कर


Q.9. हाल ही में किसने मेरी दिल्ली मेरा बुझाओ अभियान का शुभारंभ किया है ?

A. रामनाथ कोविंद 

B. नरेंद्र मोदी 

C. स्मृति ईरानी 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. स्मृति ईरानी


Q.10. हाल ही में चौथी अखिल भारतीय पुलिस जूडो कलस्टर चैंपियनशिप 2019 का उद्घाटन कहां हुआ है ?

A. मुंबई 

B. नई दिल्ली

C. चेन्नई

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नई दिल्ली


Q.11. हाल ही में किस देश ने इस्माइल कानी को नया कमांडर नियुक्त किया है ?

A. सऊदी अरब

B. इराक 

C. ईरान 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ईरान


Q.12. हाल ही में KYIC ने अपना सिल्क प्रोसेसिंग प्लांट कहां शुरू किया है ?

A. केरल 

B. गुजरात 

C. कर्नाटक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. गुजरात

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments