Header Ads Widget

04 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



04 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.
04 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में लाई हराओबा पर्व का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. कर्नाटक 

B. असम 

C. त्रिपुरा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. त्रिपुरा


Q.2. हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप प्रदान की है ? 

A. 17 

B. 14 

C. 32 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. 14


Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिशा अधिनियम लागू करने के लिए दो विशेष अधिकारियों की नियुक्ति की है ?

A. महाराष्ट्र 

B. हरियाणा 

C. आंध्रप्रदेश 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. आंध्रप्रदेश


Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर सेफ वूमेन पहल लॉन्च किया है ?

A. ओडिशा 

B. हरियाणा 

C. उत्तर प्रदेश 

D. महाराष्ट्र


Answer:- D. महाराष्ट्र


Q.5. हाल ही में रतन ओझा का निधन हुआ है वह कौन थे ? 

A. पत्रकार 

B. गायक 

C. साहित्यकार 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. साहित्यकार


Q.6. हाल ही में ग्लोबल बिहार एक्सीलेंस अवॉर्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. संजय गुप्ता 

B. पीयूष जायसवाल 

C. नलिन मेहता 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. पीयूष जायसवाल


Q.7. हाल ही में राष्ट्रीय आईस हॉकी चैंपियनशिप 2020 का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. लेह 

B. शिमला 

C. धर्मशाला

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. लेह


Q.8. हाल ही में CAA के विरोध में प्रस्ताव पास करने वाला देश का पहला कौन बना है ?

A. राजस्थान 

B. केरल 

C. मध्य प्रदेश 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. केरल


Q.9. हाल ही में श्री श्री शिवकुमार स्वामीजी के स्मारक संग्रहालय का शिलान्यास किसने किया है ?

A. रामनाथ कोविंद 

B. पीयूष गोयल 

C. नरेंद्र मोदी 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नरेंद्र मोदी


Q.10. हाल ही में विश्व पुस्तक मेले का 28 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. मुंबई 

B. नई दिल्ली 

C. चेन्नई 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नई दिल्ली


Q.11. हाल ही में किस देश के जनरल कासिम सुलेमानी की मृत्यु हुई है ?

A. सऊदी अरब 

B. इराक 

C. ईरान 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ईरान


Q.12. हाल ही में इसरो के छोटे उपग्रहों के प्रक्षेपण के लिए नया प्रक्षेपण केंद्र कहां स्थापित करने की घोषणा की है ?

A. केरल 

B. तमिलनाडु 

C. कर्नाटक 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. तमिलनाडु

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments