Header Ads Widget

03 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



03 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

03 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में दृष्टिहीन ओं के लिए MANI APP किसने लॉन्च किया है ?

A. वित्त मंत्रालय 

B. नीति आयोग 

C. भारतीय रिजर्व बैंक

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. भारतीय रिजर्व बैंक


Q.2. हाल ही में UADAI ने देशभर में कितने नए आधार सेवा केंद्र खोले हैं ?

A. 17 

B. 28

C. 32 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. 28


Q.3. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार दिसंबर माह में जीएसटी राजस्व संग्रह कितने करोड़ हुआ है ?

A. 96

B. 91

C. 01 लाख 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 01 लाख


Q.4. हाल ही में उमारों सिस्कोको एंबोलो ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

A. सूडान 

B. लेबनान 

C. मोरक्को 

D. गिनी बिसाऊ


Answer:- D. गिनी बिसाऊ


Q.5. हाल ही में ISRO यान मिशन के लिए कितने IAF कर्मचारियों का चयन किया है ?

A. 02

B. 07

C. 04 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. 04


Q.6. हाल ही में किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन पुन:नियुक्त किया गया है ?

A. संजय गुप्ता 

B. वीके यादव 

C. नलिन मेहता 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. वीके यादव


Q.7. हाल ही में परीक्षा पर चर्चा कार्यक्रम का दूसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. नई दिल्ली 

B. हैदराबाद 

C. पुणे 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. नई दिल्ली


Q.8. हाल ही में ESPN क्रिकइंफो ODI कप्तान किसे चुना गया है ?

A. विराट कोहली 

B. महेंद्र सिंह धोनी 

C. रोहित शर्मा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. महेंद्र सिंह धोनी


Q.9. हाल ही में कृषि कर्मण पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं ? 

A. रामनाथ कोविंद 

B. पीयूष गोयल 

C. नरेंद्र मोदी 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नरेंद्र मोदी


Q.10. हाल ही में NFSC के नए परिसर का उद्घाटन कहां किया गया है ?

A. नई दिल्ली 

B. नागपुर 

C. चेन्नई 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. नागपुर


Q.11. हाल ही में राष्ट्रीय हरित वाहिनी योजना किस राज्य ने फिर से शुरू की गई है ?

A. कर्नाटक  

B. जम्मू-कश्मीर 

C. केरल 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. जम्मू-कश्मीर


Q.12. हाल ही में रीफ टोक्सिक सन क्रीम बैन करने वाला पहला देश कौन बना है ?

A. नॉर्वे 

B. पलाउ 

C. इथियोपिया 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. पलाउ

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments