Header Ads Widget

02 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



02 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs January 2020 in Hindi ।  जनवरी 2020 - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

02 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में जारी स्वच्छ सर्वेक्षण में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A. सूरत 

B. भौपाल

C. इंदौर 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. इंदौर


Q.2. हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल (RPF) का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

A. रेलवे बल रेलवे 

B. सुरक्षा बल सेवा रेलवे 

C. सेवा दल 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. सुरक्षा बल सेवा रेलवे


Q.3. हाल ही में किस देश के ओलंपिक संघ ने 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों के बहिष्कार का निर्णय वापस लिया है ? 

A. जापान 

B. ऑस्ट्रेलिया

C. भारत 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. भारत


Q.4. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार अब तक कितने फास्टैग जारी किए गए हैं ?

A. 20 लाख 

B. 26 लाख 

C. 50 लाख 

D. एक करोड़


Answer:- D. एक करोड़


Q.5. हाल ही में स्टीफन मरांडी ने किस राज्य विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में शपथ ली है ?

A. छत्तीसगढ़ 

B. महाराष्ट्र 

C. झारखंड 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. झारखंड


Q.6. हाल ही में किसे लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. अभिसार शर्मा 

B. संजय गुप्ता 

C. नलिन मेहता

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. संजय गुप्ता


Q.7. हाल ही में किस मेट्रो स्टेशन का नाम बदलकर सुप्रीम कोर्ट मेट्रो स्टेशन रखने का फैसला किया गया है ?

A. प्रगति मैदान 

B. निर्माण विहार 

C. हौज खास

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. प्रगति मैदान


Q.8. हाल ही में किस राज्य के परिवहन निगम ने व्हाट्सएप सेवा दामिनी शुरू की है ?

A. महाराष्ट्र

B. उत्तर प्रदेश

C. पंजाब 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. उत्तर प्रदेश


Q.9. हाल ही में किसने नेशनल इंफ्रा पाइप लाइन योजना शुरू की है ?

A. रामनाथ कोविंद 

B. नरेंद्र मोदी 

C. निर्मला सीतारमण 

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- C. निर्मला सीतारमण


Q.10. हाल ही में किस के कार्यकाल में 1 वर्ष का विस्तार किया गया है ?

A. ए के गोयल 

B. अरुण कुमार सिन्हा 

C. के सिवान 

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- B. अरुण कुमार सिन्हा


Q.11. हाल ही में अटल बिहारी कैंटीन का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. कर्नाटक 

B. केरल 

C. हरियाणा 

D. इनमें से कोई नहीं 


Answer:- C. हरियाणा


Q.12. हाल ही में भारत सरकार ने किस ई कॉमर्स कंपनी के साथ समझौता किया है ?

A. अमेज़न 

B. फ़्लिपकार्ट 

C. मिंत्रा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. फ़्लिपकार्ट 

January 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 January 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments