Header Ads Widget

01 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi



01 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

January 2020 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations. Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state, January 2020  Will see the government schemes passed in the city and the questions related to them.  Latest Current Affairs in hindi. January 2020 in Hindi.  January 2020  January 2020 Current Affairs Test in Hindi

01 January 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में आई FSI की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है ?

A. अरुणाचल प्रदेश 

B. मिजोरम 

C. मध्य प्रदेश 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. मध्य प्रदेश


Q.2. हाल ही में 107वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहां किया जाएगा ?

A. नई दिल्ली 

B. बेंगलुरू 

C. मुंबई 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. बेंगलुरू


Q.3. हाल ही में भारत के 28वें थल सेना प्रमुख कौन बने हैं ?

A. शौर्य बहादुर सिंह 

B. विजयंत सिंह 

C. मनोज मुकुंद नरवने 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. मनोज मुकुंद नरवने


Q.4. हाल ही में अरुण जेटली मेमोरियल लेक्चर कब आयोजित किया जाएगा ?

A. 20 फरवरी 2020 

B. 20 जनवरी 2020 

C. 15 जनवरी 2020 

D. 20 मार्च 2020


Answer:- D. 20 मार्च 2020


Q.5. हाल ही में किस राज्य के विधानसभा अध्यक्ष विखा ओ योसू का निधन हुआ है ?

A. केरल 

B. मणिपुर

C. नागालैंड 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. नागालैंड


Q.6. हाल ही में CRPF के प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

A. अनूप मिश्रा 

B. एसएस देसवाल 

C. नलिन मेहता 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. एसएस देसवाल


Q.7. हाल ही में जारी SDC सूचकांक 2019-20 में भारत का स्कोर कितना रहा है ?

A. 60 

B. 57 

C. 54 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- A. 60


Q.8. हाल ही में डॉक्टर एंड तिरुमाला नाइट किस राज्य के नए आयुक्त नियुक्त हुए हैं ?

A. महाराष्ट्र 

B. ओडिशा 

C. पंजाब 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. ओडिशा


Q.9. हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स विकी मशाल रैली की शुरुआत किसने की है ?

A. रामनाथ कोविंद 

B. नरेंद्र मोदी 

C. सर्बानंद सोनोवाल 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. सर्बानंद सोनोवाल


Q.10. हाल ही में शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने किसे अपना नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ? 

A. प्रणय मित्तल 

B. एचके जोशी 

C. सौर्य अहूजा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. एचके जोशी


Q.11. हाल ही में धानुजात्रा महोत्सव का शुभारंभ कहां हुआ है ?

A. कर्नाटक 

B. केरल 

C. ओडिशा 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- C. ओडिशा


Q.12. हाल ही में महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

A. आदित्य ठाकरे 

B. अजित पवार 

C. सुशील शिंदे 

D. इनमें से कोई नहीं


Answer:- B. अजित पवार



Post a Comment

0 Comments